Xp
자동
Free-Talk

소개팅 관련 고민이 있습니다...

지난주말에 소개팅했는데요..

상대 여성분이나 소개팅 분위기가 나쁘진 않았어요...

여성분께서 외모는 사실 평범하신데, 몸매(특히 가슴)가 아주 좋아보이더군요...

성격도 착하신 것 같고, 가치관들도 비슷한 것 같기는한데...

결정적으로 뭔가 끌리거나 그러진 않는 것 같아요...ㅠㅠ

일단 자연스럽게 친해지는 경우가 아니고, 소개팅은 처음보는 사람끼리 인위적으로 친해지려고 노력하는 과정이다보니

그 과정이 썩 편하거나 설레게 다가오진 않았어요..

그래도 친구들이 일단 조금 더 만나보라고 해서 소개팅 날 밤에 애프터 신청했고

흔쾌히 받아주셨습니다. 주말즈음에 한 번 더 보기로 했거든요...

근데 카톡을 주고받을 때마다..싫은 건 아닌데 조금 귀찮아요

별 큰 의미없는 일상을 묻고 그런걸 의식적으로 해야하는 게 조금 귀찮았어요..

그래서 밤에 잘자라고 하고는 그 다음날 일어나서 카톡을 굳이 먼저 안했는데

여성분께서 이틀연속으로 먼저 선톡이 오시고, 번호도 그쪽에서 먼저 물어보고, 전화도 먼저 오셨네요..

카톡도 보내면 답이 금방금방 옵니다...저는 조금 시간을 두고 연락하는데 저보다는 훨씬 빨리 답장이 와요..

하...이 만남과 연락을 계속 이어나가야할지 말지 고민이 됩니다.

솔직히 말하면 여성분께서 몸매가 좋고, 저도 왕성한 남자이다보니 스킨쉽과 관련된 부분이 끌리긴 한데,

스킨쉽을 하고나면 왠지 제 맘이 떠날 것 같아요...근데 저는 그런 저의 행동을 양심상 용납할 수 없을 것 같아요

그래서 그냥 더 깊게 감정주지 않고, 지금 잘 모를 때 끊어버리는 게 서로에게 낫지 않을까 싶어요...

일단 이번주에 한번 더 보기로 했는데 언제 잘 얘기하고 연락을 그만하는 게 서로 좋을까요...?

Comments

저도 작성자님과 성격이 비슷하며 저의 저번주 상황이랑 일치해서 간단히 글 남깁니다만, 

저와 같이 거절하시는 게 좋다고 봅니다 

WR

혹시 실례가 안된다면 어떻게 거절하셨는지 여쭈어봐도 될까요?

직접 말하기보다는 연락을 최대한 늦추는 방식으로 눈치를 드렸네요

네 끊는 게 낫습니다. 자기 혐오감(?)까지 생각하실 정도라면요. 상황은 다르지만 비슷한 경험이 있는데... 정말 썩 유쾌한 경험이 아닙니다. 헛구역질까지 했을 정도로 거부감이 심했었네요. 

WR

혹시 만남을 몇번 더 이어가면 새로운 감정이 생길수도 있을까요? 

그게 몇 번인지는... 그 누구도 모르지 않을까요. 다만 만나볼 가치는 있겠죠. 

한번 만 더 만나보시고 결정해보세요!

그 사람의 새로운 면이 보일 수도 있으니까요!!

WR

새로운 면이 보일 수도 있겠지요??

한번 더 만나기 전까지 연락하는 게 좀 그렇네요...

지금 상황에서 먼저 연락하기도 애매하고, 그렇다고 연락안하기도 좀 애매하네요..

사실 많은 남자들이 겪는 문제죠...
그런경우 스킨십이 끝까지 진전되면 높은확률로 남자가 관계를 끝냅니다.
저도 그런 관계를 두 번 정도 겪어봤고, 결국 몇 달 못만나고 헤어졌어요.
작성자분이 이런 경험이 아직 없으시고 아직 어리시면 한번 진행해봐도 솔직히 나쁠건없을거같아요. 그래야 다음번에 비슷한 상황이 있을때 어떻게 해야할지 더 판단하기 쉬우실테니...

WR

저도 만약 사귀게 된다고 해도, 스킨쉽하고 나면 높은 확률로 제가 맘이 식을 것 같아요..

그렇게 돼서 제가 이별을 고하게 된다면 여성분에게 너무 민폐고 배려가 없는게 아닌가 라는 생각이 드네요..

제가 죄책감도 많이 느낄 것 같고요... 

끊으시는게 두분 모두에게 도움되는 일 같습니다.

소개팅때 처음에 안끌리면 바로 끊어도 괜찮다고 봐요(지금 별로 연락하고 싶지않으신 상태니 안끌린다는 거겠죠) 뭐 그래도 한번 정도는 더 만나봐도 괜찮을것같은데 그때도 지금같은 맘이시라면 과감하게 끊는게 맞는것같구요

맘에 안드는 분과 다시 만나는건 서로 시간 낭비라고 생각합니다.

한번거 만나보면 새로운 좋늠 부분이 보일것 같지만 그렇지 않은 경우가 대부분입니다.
고민마시고 다름 인연을 찾으심이 좋을듯 하네요.

몸매도 외모입니다. 본인에게 그 부분이 어필된다면 그게 바로 매력이 되는 거죠.
여자분 쪽에서 선톡도 잘오고 관심이 있는게 분명해보이니 더 만나보시면서 다른 매력을 알아보시는 것도 나쁘진 않아보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건