Xp
자동
Free-Talk

자영업하고 있습니다.. 손님이 오셔서

명절로 저희 매장꺼 사과를 선물로 받으셨는데

너무 맛없다고 교환 하러 오셨네요

전화로 첨에 문의 와서 지금은 발주도 끝나고 선물세트가 들어가는 시점이라 교환이 힘들다고 했는데

매장 근처가 집이니 한번 가져와 보신다고 맛을 봐보라길래 일단 그러라고 했죠

16개 사과중 6개 드시고 10개를 가져오셨길래
쇼핑백을 만지자마자 사과향이 나서 이렇게 향 나는 경우 맛 없는 경우가 없는데 일단 맛 볼려고 썰었는데

전 괜찮더라구요 그리고 매장에 다른 손님 직원 에게 시식 했는데 다들 맛있다고 하십니다

그 고객은 명절 지나고 다른 사과로 가져가신다길래 이사과 자체가 명절 선물로만 나왔고 교환이
힘듷다고 하니 이렇게 가져온 사과를 그럼 다시 도로 가져가냐고 하시길래
전화로 제가 교환은 함들다고 말씀 드리지 않았습니까
죄송하다고 했는데
그럼 그 사과 버리라고 나가면서 소비자가 맘에 안들면 교환 해줘야하는거 어니냐면서 가시네요 ㅠ

소비자 고발원 신고 한다고 .. 명절 연휴 기분 안 좋네요

Comments

미친ㄴ 이네요

민원담당하는 일하고있는데 한국에 미개한 인간 너무 많다는걸 느낍니다 그냥 미친놈이니 나 아니어도 어디가서 칼맞겠지라고 버팁니다 힘내세요

시시한 인간이네요

참신하다못해 미친 발상이군요.
16개중 6개 먹고 맛없다.
그러니 환불해달라...ㅔ

뭐 썩어서 벌레가 나왔다거나
하다못해 전부다 정말 볼품없고 먹기 고역스러울
정도면 이해라도 하려고 노력하겠는데..

이런 사람들은 숨쉬어서 죄송합니다하고
공기에게 사과해야..

WR

숙성을 시키면 맛있ㅇㅓ 지지 않을까 해서

기다리면서 6개는 먹었다라고 말하시더라구요

X소리를 그렇게 참신하게 하는 사람 첨보네요.

수박 다 먹고 껍질만 가져와서 맛없다고 환불 or 교환 원하는 사람도 수두룩합니다..

직접 구매한게 아니라 선물받은게 포인트네요  

근데 드셔보시고 진짜로 맛 없었으면 교환 해주실려고 하셨나요? 

이미 안된다고 하셨는데 굳이 맛보고 나는 괜찮은데 왜그러냐 할 필요는 없을 것 같아서요

WR

애초에 교환이 안된다라곤 했습니다
근데 매장이랑 가까우니 가지고 오신다고 하셔서

그리고 저는 이 상품이 자부심이 잇어서 맛 없을리가 없다고 생각 햇조

손님이 아니고 손x이군요.

10개중 6개를 먹고 맛없다??

상상 초월이네요.

손놈이군요.

지도 맛있었나 환불은 말안하고 교환해달라 하네요
욕보셨습니다

위로의 말씀이 될진 모르겠지만 힘내세요!!

맛없다고 교환이라.. 그런 발상부터 보통 사람이 할 만한게 아닌듯요..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

장사하면 세상에 또라이가 얼마나 많이 있나 알수있죠.

아오진짜 그지근성

손님이 왕이다...라는 말 만든 사람은 모든 후대가 망해야 합니다.

어디서 지나가다가 봤는데 그 말 한 사람은 실제로 고객들이 왕족들이였다고 들었네요

어떤 일이든 사람 상대하는게 제일 힘들죠

욕보셨습니다. 저도 요즘 가뜩이나 손님도 없는데 그나마 오는 손님도 진상 손님인 경우가 허다해서..
옆가게에서 산 물건을 저한테 와서 환불해달라는 손님도 있어요.
진짜 정신수양이라도 해야하나 싶을 때가 많습니다.

아이고 욕 보셨습니다.

저런 손놈도 사람 대접해줘야 되는건지 궁금하네요..위로가 안되겠지만 힘내시고 스트레스 받지 마시길..

x마트 알바할때 수박 반 먹고 가져와서 환불해달라했던 부부가 생각나네요. 교환만 가능한데, 기름값이니 뭐니 해서 환불 + 상품권으로 마무리.. 2013년도에 그랬는데 지금은 더 그렇겠죠?
당시 알바하면서 정말 x친 사람들 많이 봤어요. 박스안에 있는 천혜향 꺼내먹고 나서 "손주먹일라고 맛봤는데 맛이 없어서.. 어떡하죠?" 어떡하긴요. 직원분이 그냥 보냈죠
대형마트야 뭐 그렇다치지만 볼트론님 같은 경우엔 어떡하나 싶네요...

어욱 스트레스 받지 마시고 화이팅하십시요!!

살다보면 의외로 주변에 미개하고 상식밖의 인간들이 살고 있다는 사실에 깜짝 놀라곤 합니다.
더 놀라운건 의외로 고등교육을 받았다고 하는 인간들중에도 어김없이 있으면 그 증세는 더 심하다는 사실도요.

별 미친 그럼 6개나 왜 처 먹었답니까. 어의가 없네

미친 ㄴ이네요..

이상한 낌새 있는 손님이면 무조건 녹음 녹취하세요

벌레가 사과먹고 커서 인간인 척 하고 왔나보네요

별 미친 사람 다 있네요. 고생하셨어요

같은과일가게하는사람으로써 공감이많이가네요
과일가게 화이팅입니다

상식에 벗어난 행동과 생각을 가진 사람들이 많아요. 고발에 대처 하셔야죠. 증거자료, 증거 사과 등등 잘 보관해 두세요. 연락 및 문자, 통화내역 등도 도움이 될 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건