Xp
Free-Talk

일본 애니 잘 아시는분 추천 가능하실까요?

최근 시간이 좀 나서 보고싶었던 애니 정주행 중인데요.

취향은 데스노트, 기생수, 도박묵시록 카이지 같은 류 좋아합니다.

뭔가 인생의 현실과 인간의 본성을 적나라하게 드러내주는?

아울러, 애니를 보다보니 일본어도 한번 배워보고 싶은데 독학 가능할까요?

뭔가 한국인으로서 한번 배워두면 영어도 영어지만 실생활에서 의외로 활용도가

높은 언어일수 있을거 같단 생각이 드네요.

모두 즐거운 추석명절 되시기 바랍니다. 

Comments

저는 애니를 전혀 보지 않지만
우연히 '약속의 네버랜드'라는 작품을 추천받아서 정말 재밌게 봤습니다.
저도 데스노트 기생수 같은 작품을 좋아하는데
좋아하실 거 같습니다

보셨을 것 같지만 아키라요

항상 추천해 드리지만 강철의 연금술사 추천해드립니다.

전 카우보이 비밥!
좀 오래되었지만 고화질도 있을 거예요

비슷한 느낌으로

이누야시키

아인

신세계에서

사이코패스

..정도 추천합니다

전 최근에 불꽃 소방대 보고 있습니다. 능력자물이 마음에 들더라고요 

위에 만화와 다른 장르지만
3월의 라이온이 인생의현실과 인간의 본성이란
말을 들으니까 생각났습니다
내용 은 장기와 비슷한 쇼기였나요
아무튼 기사애기지만 심리묘사가 매우 잘되어
있습니다

저도 일본애니 한동안 안봤는데 어느 유튜버 추천으로 본 “시원찮은 그녀의 육성법” 재밌게 봤어요 물론 설정도 오그라들고 유치하지만 극장판(최종화)까지 이어오는 캐릭들의 매력이 좋았습니다 추천해요

우라사와 나오키 원작 몬스터가 그런 느낌 아닐까요

에어리어 88 극장판 3부작 추천드립니다

그렇다면 '나만이 없는 거리'를 추천합니다.

강철의 연금술사 리메이크요!
제가 본 애니중에 제일 완벽한 애니입니다.

카이지를 재미있게 보셨다면
은과 금, 원아웃 애니 추천해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건