Xp
자동
Free-Talk

푸시업 한번에 몇개나 하시나요?

요즘 홈트 하는중인데 처음 할때

15개 밖에 못하겠더라구요

한지 얼마 안되서 아직 많이 늘진 않았는데

운동하는 사람 보면 막 50 60개씩 하던데

차이가 많이 나네요ㅜ 몸이 무거워서 그런지..

89키로정도 되긴합니다ㅜ

Comments

아침마다 씻기 전에 그냥 21개 합니다
더하면 더 할 수도 있을거 같아요
65킬로입니다

182 77인데 코로나전 헬스장 다닐때는 인침 기상 이후 50개는 기본으로 했는데 코로나 이후 운동을 아예 안하니까 방금 10개해도 많이 힘드네요..

30개씩 3세트 합니다.

혈관이 두꺼워지길 바라는 마음에 시작했는데..

혈관은 결국 두꺼워지지 않았네요..

초반에 갯수 늘리는건 속칭 근육돼지형 보다 근육량이 조금 더 적은 마른 몸이 더 쉽다고 들었습니다.

50개씩 3세트 합니다. 예전엔 더 많이 했었는데 요즘엔 푸쉬업 바 잡고 이정도가 한계더라구요.

저는 같은 자세로 갯수 많이 하는것보다는, 내로우 / 스탠다드 / 와이드 각각 10개씩해서 3세트 정도하는게 좋은 것 같더라구요

25개씩 30초쉬고 3세트 했었는데 

최근 손목상태가 워낙 안좋아서 한번에 최대로 할수있는 38개 하고 마네요

WR

다들 많이하시네요ㅜ

혹시 하시는분만 댓글쓰신걸지도..ㅋㅋ

자극충입니닷
저는 15개 하면 너무 힘들어요

운동 안하는 과체중 아재는 세 개도 버겁습니다.

170/70 마흔살 아재 아침 샤워 전 50개, 3분 쉬고 40개, 5분 쉬고 40개 합니다.

근데 횟수보다는 역시 자세가 제일 중요한 것 같아요.

벤치 1개 맥스 120정도에 85 5x5가 운동 무게인 체중 85키로 운동인인데...

솔직히정자세하면 30개 넘이가니 버겁더라구요 어케어케하긴하는데 ... 50개60개하시는분들은 진짜 놀랍습니다.

푸쉬업 풀업은 체중에 많이 좌우됩니다

힘들게 버티면서 하면 40~50개 정도 하지만 보통 운동할 때는 정자세로 천천히 15개 씩 합니다

지금 코로나로 운동을 계속 쉬는 상태인데 평소에는 생활체육으로 컨디션 따라서 15~20개 했고요. 열심히 개수 늘리면서 할때는 30개까지는 수월하게 늘렸습니다. 그리고 지금은 10개 하면 힘들어요...

운동 고수 분들에 비할바는 아니지만 나이에 비해선 잘하는 편이라 생각합니다

181cm 몸무게는 워낙 하루에도 편차가 커서 오늘은 99kg 입니다. 맨몸 운동 위주로 적당히 대신에 꾸준히 운동하고 있습니다.
저는 팔굽혀펴기 하는 날은 다양한 자세로 20개씩 10세트 정도 합니다.
푸쉬업 챌린지 해봤는데 정자세로 70개가 한계였습니다.

정자세로 풀로 땡기면 70개 가능합니다. 몸무게는 84키로구요.
빠르게 다 안올라오고 할경우엔(혈액을 빠르게 빰핑해서 할때) 120개 1세트로 합니당.

전 제가 꽤 많이 한다고 생각하고 있었는데

유투브보고 '정자세 + 내려갈때 천천히' 로 하니 10개만해도 힘들더군요

최대로 땡기면 15~20개 정도하고 엎어지는거 같아요

40대  중반인데...  진짜 정자세로 하면 20~30개 정도 되는거 같습니다

이게 좀 연습해서 몸 좀 만들면 훨 늘어나긴 하고요.

후다닥 하는 버전으로 하면 5~70개 정도네요.  정자세는 아니고  아주 위에서 깔딱 거리지는 않고 그래도 좀 

한다는 느낌으로 하는 정도.  

카투사 나와서 푸쉬업은 어느 정도 자세나 요령은 아는 편이라고 생각하네요 

리커버리 없이 보통 빠르게 80개정도 하는거 같네요. Max 기록은 따로 안재봐서 모르겠습니다

38세, 181-91인데 글 보고 바로 시도했는데 56개가 최고네요. 30~35개씩 천천히 하면서 여러세트로 하는걸 매일 하고 있습니다.

유튜버들이 올리는 푸시업 정자세로 치면 많이 하는 사람들 드물죠

최대한 정자세로 천전히
20개씩 10세트 합니다.

매일해도 매일 힘드네요.

정자세로 한번에 50개는 할 수 있긴한데, 한번에 많이는 안하고 20*5 정도 합니다.

운동까페라 그런지 엄청나게 능력들이 좋으시네여.
일반 남성은 열개도 정자세로 못하는 분들이 수두룩합니다.2-30개만 하신다면 갯수에 연연하진 마시길요.

정자세로 나이수만큼 3세트씩 평생 해보고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건