Xp
자동
Free-Talk

미국 방송 사상 최고의 코미디...

가 펼쳐지고 있네요.

트럼프 vs 바이든...

뭐 어느 쪽이 잘했다 못 했다를 이야기하는게 무슨 의미인가 싶은 수준이네요.

사회자는 두 사람 제어를 못해서 쩔쩔매고.

정말 꼬마 아이들 데리고 하는 토론이 훨씬 쉽고 교육적일 것 같은 수준인데.

제가 올 해 들어와서 본 TV 프로그램 중 제일 많이웃는 중인 듯 합니다.

문제는 재미있어서 웃는게 아니라 어이가 없어서.

"제발 좀 닥쳐 주겠어요?"라고 상대하게 말하는 상황.

사회자도 제발 그만 좀 하라고 사정을 하고...

Comments

볼 필요가 없는 수준입니다.
이 둘중에 한명 뽑아야죠.

WR

정말... 누구냐를 떠나서, 둘 중에 하나라는게 정말 절망적인 느낌이네요.

아직 시민권이 안나와서 이번에 투표는 못하지만, 투표권이 있었어도 정말 고민 많이 했을 것 같아요.

어느 누구도...참...

아마 미국인들은 이미 어느한쪽 지지할걸 결정한 상태이기 때문에 이런 토론은 그냥 유흥정도일 겁니다.

WR

네. 실제로 이 토론이 유권자들의 투표 향방을 바꾸는데 큰 역할을 하지 않는다는 이야기도 있죠.

그리고 캘리포니아에 살고 있는 저처럼, 이미 어떤 주가 어떤 결과를 가져올 것인지 나와있는 경우도 허다하고...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그야말로 차악이네요. 바이든도 너무너무 노쇄한 것 같고..

정상적인 운영이 가능할런지 심각하게 의문이 드네요. 트럼프야 뭐..

고개 절래절래하며 윌 유 셔럽 맨 ㅋㅋㅋ
미국인들 참 깜깜하겠어요

그리고 미국 대장 뽑는거라 미국만 깜깜하면 되는데 왜 우리도 불안한지...

우리도 미국 대장에 따라 영향 많이 받는 나라라

근데 미국 정치가 인재풀 왜 이러나요? 80 다 먹어가는 노인들이 대통령 후보인데 나이 먹고 장점 있는 것도 아니고...

진짜 토론중에 상대편 말 가로막는건 좀 아니죠,,,
상대편 말을 듣고, 자기 의견도 말하는게 토론인데,,,이건 그냥 싸우자는거죠

좀 제대로 들어보고 싶었는데 아쉽네요. 특히 인종관련 이야기 질문은 좋았는데 답변들은 트럼프는 그냥 남 깎아내리기에 열중이고 바이든의 말은 그냥 너무 뻔해서..

백인우월주의 규탄에 대한 발언은 그 어떤 방향이든 절대 하지 않는군요....

사회자가 불쌍하네요

Miss Turp..

원래 그런 이미지였던 트럼프와
개싸움이랑 거리가 멀던 바이든...

이득보는 쪽에서 노린거같습니다

트럼프가 제일 좋아하는 책이 손자병법 (The Art of War)이라고 합니다.

그래서 자기가 썼던 책도 the art of deal이었나요

가족 문제 가지고 서로 물고 뜯는 진흙탕 싸움이지만
그래도 생각보단 재밌는데요
우리나라 대통령이 아니라 그런가

전체적으론 트럼프가 자기 페이스대로 끌고간 느낌이고
대신 바이든은 치매설은 좀 잠재울 수 있을 것 같긴 합니다

클린턴도 이긴줄 알고 있다 통수 맞았던게 트롬프였는데... 바이든 보니... 트럼프 재선 되겠네요

가족들이랑 TV로 시청했는데 생각외로 매우 재밌었네요.

양측의 전략도 상당히 재밌었습니다.

트럼프는 유치하게 보일 정도로 자잘한 것들을 걸고 넘어졌고, 바이든은 시청자들한테 얘기하는 듯한 화법을 사용했네요.

여기 계신 미국인 회원분들은 머리 아프시겠네요

정보통에 의하면 미국대통령 임기는 사실상 8년 이라더군요. 케네디 유고 때도 닉슨 워터게이트 때도 정권 안 바뀌고 8년씩 다 채웠다네요.

지미 카터, 아버지 부시는 그렇지 못했습니다

카터는 호메이니 이란 혁명으로 친미 팔레비 정권 붕괴 후 석유파동으로 유가 폭등과 경제난, 테헤란 미대사관 인질 구출 작전 하다 델타포스 헬기 사막에 추락 해서 그렇게 되었고, 아버지 부시는 2차대전 후 공화 민주 8년 씩하던 패턴에서 어긋나는 것에 대한 설명을 레이건 8년의 호황의 후광으로 공화당이 4년 더 보너스로 했다네요.

코로나나 좀 잡아줘

라고 말하고싶네요.

영상보니 애들끼리 말싸움 하는 느낌인데

신기하네요.

와우 신선하네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건