Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 주변기기 도와주세요! (마이크) 둘 중 어느 제품이 더 좋은건가요?

줌으로 지인들과 연락할 때 쓸 마이크를 찾던 중에 2개가 가성비 괜찮아 보이는데..

어느 쪽이 더 감도가 좋고, 원래 자기 목소리를 잘 전달하는지.. 

Comments

Usb 마이크는 애초 출력이 낮아서 감도(?)란 영역에서 큰 차이 없어요 그냥 디자인이랑 부가 기능들 보시고 맘에 드시는거 구매하시믄 될거 같습니다..
원하시는 그런 본래의 깔끔한 녹음용 마이크사시려면 최소 팬텀파워 지원하는 마이크와 믹서를 구매하셔야 됩니다. 오디오는 타협이 필요하기도 하죠 사람에 따라 2~30만원대 마이크도 먹먹하다 느끼는 사람도 있고 만족하는 사람도 있고..심지어 90만원대 마이크도 왈가왈부가 많아요

WR

출력이 낮군요.. 두번째거는 아마 본체 뒤에 마이크 꼽히는 곳에 꼽는 것 같은데..

그나마 그게 낮겠네요.. 

혹시 '무지향성'과 '단일지향성'이 무슨 뜻인지 알 수 있을까요?

냉정하게 둘 다 뭐 소스자체가 구려서 앞이던 뒤던 의미 없습니다.어찌됬건 쟤네는 5v 전압밖에 못받으니까요. 모닝,스파크 대결..

쉽게말해 그냥 들으시는게 무지향성
손으로 터널만들어 듣는게 지향성입니다.
마이크가 향하는 방향 위주로 수음한다
생각하시면 됩니다
하지만 이것도 저출력에선 큰 의미 없습니다

WR

별 차이가 없는거군요!

처음 듣는 분야라 좀 생소하지만 이해가 갔습니다!

설명 감사합니다 ^^  

레코드용이 아니니 그냥 1번 쓰시면 될 것 같은데 그냥 둘 중 싼거 쓰시는게...

WR

그렇군요! 감사합니다. 

컴터 관련 음향장비는 헉! 소리 나는 수준아니면 다 그게 그거에요

WR
넵~!

유에스비 마이크 성능은 큰 차이없으니 구매하시면 되고,
정말 그냥 쌩마이크 보다는 좀 나은 전달력을 가지게 하고 싶다 하시면
룸 어쿠스틱에 신경을 쓰시는게 나을 것입니다.
실제 전달력이 떨어지게 하는건 울리는 소리이거든요. 소리 안울리고 마이크에 입력 될수 있도록 흡음재를 한두개만 달아놔도 훨씬 나아질 것 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건