Free-Talk
Xp
Free-Talk

보건 교사 안은영...왜 이렇게 과할까.

개인적으로 

예고편보고 소재가 아주 아주 참신하고 좋아보여서

무척이나 기대했던 작품이었는데....

1화, 2화보고 뭐 이런 정신 나간 이야기인가 싶습니다

좋은 의미로 스토리가 정신 나갔다고 하면 재미가 있다로 평하는 편인데...

아닙니다.

이 영상물은 -차마 드라마라고 하기가 장르에 미안할 정도라서..- 말 그대로 정신 나갔어요.

일단 모든게 다 그냥 이해가 안됩니다.

스토리가 일단 산만하고 맥락없고 뜬금없고

소재도 낯선 편이라 설명이 필요한데 그것도 없고 일단 펼쳐놓고 봅니다

젤리로 보이는 악령? 뭐 이런 게 괴기스러운 게 아니라 그냥 인간으로 나오는 등장인물들 모두가 괴기합니다

한 마디로...

잘만 살렸으면 무척이나 초대히트를 칠 것 같은 발상인데

더 볼 수가 없네요.

강력하게 비추입니다. 

그 시간에 사골처럼 재방송 되었던 응답하라 시리즈 보는 게 더 나을 듯 합니다. 

Comments

저도 어제 1화 보고... 차마 2화는 안봐졌습니다...

B급 감성 - 뭔가 엉뚱한 얘기 잘보는 편인데...

이건 뭐지..싶네요..

WR

그냥 클리세 복붙해서 더덕더덕 깔아놔도 중박 이상은 칠 소재에

여주 캐스팅이라 생각했는데... 이해가 안되네요... 

동감합니다.. 너무 산만하고 집중이 안 됩니다. 4화까지 참고 봤는데 그만 봐야 이로울 것 같다는 생각이 드네요. 하나 확실하게 느껴지는 건 스토리에 신경쓴 것 같은 부분이 전혀 없어요. 당황스러울 정도로요.

저도 이거 우연히 봤습니다.
듣도보도 못하다가 한국 드라마 좋아하는 친구 때문에 25일에 방영했다던가 해서요.
그런데 진짜 학교 난리나고 괴물 나올때까지 참았지만 진짜 몰입 안되더군요. 친구가 지쳐서 그만 봤습니다.

다세포소녀 생각난다는 분들이 많았는데 이런 이유였군요

저는 정유미도 좋아하고 퇴마 뭐 이런 것도 좋아해서 재미있게 보긴 봤는데 설명이나 이런게 너무 부족해서 사전정보 하나도 없이 볼 때 지금 이게 뭘 의미하는거지 한참 좀 이해도 못하고 막연하게 보다가 나중에 알게 되고 이런게 너무 많더군요. 

원작은 어땠는지 모르겠는데 설명이 불친절한 드라마 같아요.

저도 소재가 재미있을것 같아서 기대하고 봤는데, 너무 보기 힘들더군요. 혹시나 하는 기대감으로 2화 중간까지 꾸역꾸역 보다 결국엔 포기했습니다. 

스토리도 뭔 소린지 전혀 모르겠고, 무엇보다 그 잘생긴 얼굴이랑 기럭지를 가진 남주를 그따위로 쓰는지 이해할 수가 없어요...

이거 원작을 알고봐야 이해가 된다더군요.

어떤 분들은 그렇게 재미있다던데 호불호가 있는가보네요

원작도 원작인데 감독 성향을 알고 시청해야 당황 안 합니다

이경미 감독 작품이고 그 감독님 작품은 처음엔 다들 이런 반응입니다 ㅎㅎ 그리고 몇년 지나서 재평가 받고 명작 반열에 접어들죠. 정말 특이한 감독 ㅋㅋㅋ

저는 3화까지 봤는데 아직은 재미있습니다.

클리셰가 많기는 한데 클리셰가 많은 건 어느 작품이나 마차가지이고 이걸 어떻게 연결하느냐인데

연결은 꽤 재미있게 잘 했다고 봅니다.

다만 그 연결고리를 볼수있는 시청자 연령층이 좀 어리다고 해야할까요? 어린건 또 아닌데..

아무튼 아주 다양한 서브컬쳐들에 익숙한 사람들이 타다닥 보일 수 있는 연결고리 같아요.

확실히 일반적인 감성의 분들에게는 그 설명이 필요한데 그 부분에서는 불친절 하다고 느낄만하다고 봅니다.

이분 작품들이 전반적으로 그래요.

서브컬쳐를 자유자재로 잘 쓰는 편이고 메인스트림에 속하지 않는 것들을 가지고 나오다보니 

대부분의 사람들에게 거북해 보일 수 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건