Xp
Free-Talk

보유 중인 술 사진 (하찮은 모음)

 
18
  2278
Updated at 2020-09-30 00:30:40

시간도 야심하겠다, 최근 술 관련 글들이 보여 저도 한번 올려봅니다.

미리 말씀드려두자면 고가의 술은 없고, 이 정도를 굳이 왜 올리지? 라고 하셔도 딱히 할 말이 없는 별 볼일 없는 모음입니다

 

 

 

버번 중에서도 메이커스마크를 좋아해서 거의 항상 구비하고 있습니다.

좌측 끝의 민트줄렙은 여름에는 하이볼로 마시기에 괜찮은 듯 한데 막상 손은 잘 안가네요. 

 

 

그리고 재패니즈위스키.

좌측에 있는 톳토리란 건 개인적으론 추천은 못하겠고, 우측의 히비키는 요즘 물량부족 얘기도 많이 나오고 가격도 오르고 있는 터라 차마 개봉을 못하고 있습니다. 

 


일본 소주들입니다. 

좌측 두 개는 고구마 소주, 가장 우측 삵(야옹이 아닙니다!) 그림의 라벨은 쓰시마산 보리 소주입니다.  

 


마찬가지로 일본 소주들인데, 좌측부터 차조기(시소)-옥수수-메밀-감자를 주원료로 하는 것들입니다. 

 

 

이건 기타로 분류해야할까요..

좌측부터 궁금해서 사 본 포트와인(주정강화와인), 니이가타산 니혼슈, 오키나와 아와모리, 중국 소흥주 및 백주입니다.

 

이건 어제 오늘 비운 병들인데, 

한동안 꽂혔던 북부 이탈리아산 스파클링 레드와인(한병 468엔!), 도쿄도내 한적한 시골에 제조장이 있는 니혼슈, 주로 하이볼로 소비된 산토리 위스키 가쿠빙입니다. 

 

 

마지막으로 가을 한정 맥주들입니다. 이미 시간이 늦었지만 다들 즐거운 음주 즐기세요 

9
Comments
1
2020-09-30 00:34:38

 와 보기만 해도 먼가 멋지네요

WR
2020-09-30 00:43:31

따뜻한 댓글 감사합니다숄더페이크님의 랜선 여행기도 기대할게요! 

1
2020-09-30 02:07:52

싱글몰트 좋아해서 글렌리벳 참 맛있겠네요

WR
2020-09-30 02:16:58

오 술잘알님 저도 그 특유의 부드러운 맛 참 좋아합니다! 그러고보니 저 중 싱글몰트 두 개(글렌리벳-라프로익)가 맛이 완전 극과 극이네요..

1
2020-09-30 07:46:46

제가 산토리 계열 제품들 술 퀄리티가 높다고 생각해서요. 산토리 보니까 기분이 좋네요. 산토리 올드나 레드 위스키는 가지고 계신가요?

WR
2020-09-30 10:44:48

산토리 위스키 저도 대체로 좋아합니다. 최근 산토리의 중저가 위스키 주력 라인업은 위에 언급한 가쿠빙-토리스-짐빔(산토리가 인수했죠!) 이 세 가지인 듯 한데, 말씀하신 올드나 레드는 최근에는 인기가 별로 없는 건지 일본의 슈퍼마켓에는 진열되어 있지 않은 경우가 꽤 있지만, 그래도 대형 주류판매점에 가면 저렴한 값에 입수가 가능한데, 개인적으론 갖고 있진 않네요.

레드같은 경우는 향은 밋밋한데 반해 알콜향이 진하게 올라오는 느낌이라 개인적으론 잘 맞지 않는다고 느꼈습니다. 올드는 아직 저도 마셔보진 못했구요.

 

첨언으로 산토리의 프리미엄 라인업은 야마자키, 하쿠슈(이상 싱글몰트), 히비키(블렌디드)가 있는데, 이 중 야마자키의 쉐리캐스크 버전이 한 업계의 거물에 의해 2015년의 톱 위스키로 선정되며 전세계적인 일본 위스키 붐을 이끌었고, 결국 그 후 야마자키를 포함하여 하쿠슈와 히비키도 원액부족에 시달리며 상당한 품귀 현상이 일어나고 있습니다. 일단 시중에 물량도 안풀리고, DR(숙성연도 미표기 버전)의 경우 아주 가끔 풀리는데 가격이 예전의 두 배 정도 하더라구요  

2020-09-30 13:09:23

https://youtu.be/0NVReWexAVo
이 한시간 50분짜리 영상모음을 광고에 관심 많아서 보고 난 후 산토리에 관심이 생겼더랬죠. (산토리가 일본 광고계에 끼친 영향이 예나 지금이나 어마어마합니다)

1
2020-09-30 09:18:23

저도 버번 참 좋아서 꾸준히 사다 마시고 있습니다 올드패션드 만들기는 메이커스 마크가 딱입니다

WR
2020-09-30 10:46:07

역시 메막은 진리죠!! 

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK