Xp
Free-Talk

보유 중인 술 사진 (하찮은 모음)

시간도 야심하겠다, 최근 술 관련 글들이 보여 저도 한번 올려봅니다.

미리 말씀드려두자면 고가의 술은 없고, 이 정도를 굳이 왜 올리지? 라고 하셔도 딱히 할 말이 없는 별 볼일 없는 모음입니다

버번 중에서도 메이커스마크를 좋아해서 거의 항상 구비하고 있습니다.

좌측 끝의 민트줄렙은 여름에는 하이볼로 마시기에 괜찮은 듯 한데 막상 손은 잘 안가네요. 

그리고 재패니즈위스키.

좌측에 있는 톳토리란 건 개인적으론 추천은 못하겠고, 우측의 히비키는 요즘 물량부족 얘기도 많이 나오고 가격도 오르고 있는 터라 차마 개봉을 못하고 있습니다. 

일본 소주들입니다. 

좌측 두 개는 고구마 소주, 가장 우측 삵(야옹이 아닙니다!) 그림의 라벨은 쓰시마산 보리 소주입니다.  

마찬가지로 일본 소주들인데, 좌측부터 차조기(시소)-옥수수-메밀-감자를 주원료로 하는 것들입니다. 

이건 기타로 분류해야할까요..

좌측부터 궁금해서 사 본 포트와인(주정강화와인), 니이가타산 니혼슈, 오키나와 아와모리, 중국 소흥주 및 백주입니다.

이건 어제 오늘 비운 병들인데, 

한동안 꽂혔던 북부 이탈리아산 스파클링 레드와인(한병 468엔!), 도쿄도내 한적한 시골에 제조장이 있는 니혼슈, 주로 하이볼로 소비된 산토리 위스키 가쿠빙입니다. 

마지막으로 가을 한정 맥주들입니다. 이미 시간이 늦었지만 다들 즐거운 음주 즐기세요 

Comments

와 보기만 해도 먼가 멋지네요

WR

따뜻한 댓글 감사합니다숄더페이크님의 랜선 여행기도 기대할게요! 

싱글몰트 좋아해서 글렌리벳 참 맛있겠네요

WR

오 술잘알님 저도 그 특유의 부드러운 맛 참 좋아합니다! 그러고보니 저 중 싱글몰트 두 개(글렌리벳-라프로익)가 맛이 완전 극과 극이네요..

제가 산토리 계열 제품들 술 퀄리티가 높다고 생각해서요. 산토리 보니까 기분이 좋네요. 산토리 올드나 레드 위스키는 가지고 계신가요?

WR

산토리 위스키 저도 대체로 좋아합니다. 최근 산토리의 중저가 위스키 주력 라인업은 위에 언급한 가쿠빙-토리스-짐빔(산토리가 인수했죠!) 이 세 가지인 듯 한데, 말씀하신 올드나 레드는 최근에는 인기가 별로 없는 건지 일본의 슈퍼마켓에는 진열되어 있지 않은 경우가 꽤 있지만, 그래도 대형 주류판매점에 가면 저렴한 값에 입수가 가능한데, 개인적으론 갖고 있진 않네요.

레드같은 경우는 향은 밋밋한데 반해 알콜향이 진하게 올라오는 느낌이라 개인적으론 잘 맞지 않는다고 느꼈습니다. 올드는 아직 저도 마셔보진 못했구요.

첨언으로 산토리의 프리미엄 라인업은 야마자키, 하쿠슈(이상 싱글몰트), 히비키(블렌디드)가 있는데, 이 중 야마자키의 쉐리캐스크 버전이 한 업계의 거물에 의해 2015년의 톱 위스키로 선정되며 전세계적인 일본 위스키 붐을 이끌었고, 결국 그 후 야마자키를 포함하여 하쿠슈와 히비키도 원액부족에 시달리며 상당한 품귀 현상이 일어나고 있습니다. 일단 시중에 물량도 안풀리고, DR(숙성연도 미표기 버전)의 경우 아주 가끔 풀리는데 가격이 예전의 두 배 정도 하더라구요  

https://youtu.be/0NVReWexAVo
이 한시간 50분짜리 영상모음을 광고에 관심 많아서 보고 난 후 산토리에 관심이 생겼더랬죠. (산토리가 일본 광고계에 끼친 영향이 예나 지금이나 어마어마합니다)

저도 버번 참 좋아서 꾸준히 사다 마시고 있습니다 올드패션드 만들기는 메이커스 마크가 딱입니다

WR

역시 메막은 진리죠!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건