Xp
Free-Talk

매니아분들 중에서 의경출신 있으신가요?

혹시 의경의 장점이 무엇인지 물어볼 수 있을까요?

Comments

서울사람은 서울에서 근무할수 있어 좋음 바깥 구경 사회에있응때보다 많이 함.외박많음. 월급많음. 지구대등 실제 경찰체험할 수 있음. 머리도 긴편이고 햄버거등 사제음식 자주먹는다 등이었네요

자주 나오고 사람구경 실컷 하죠. 다만 현장나가면 안보고싶은 사람들도 실컷 봅니다.

일단 자기 집 주변 지역에서 근무할 수 있는게 가장 큰 메리트라고 생각하구요. 외출도 주마다 나가고 외박도 잘 나오고 사회랑 가까운게 장점이라고 할 수 있겠네요.

서울에 살면 집에 가까이 배치 받을수도 있죠. 그럼 휴가나 외출시 집에 금방 갈 수 있다는 장점과 대민들 사이에서 근무해서 완전 심심하지 않아요.

제가 그 편하다는 공군 출신인데 의경 다섯번씩 떨어지고 오는 사람들 많았습니다.
그냥 무조건 가시길...

단점은 내년 폐지라서 지금 가면 막차라 후임 안들어올겁니다.
장점 얘기하자만 일단 국방부 소속이 아니고 상식이 통하는 집단인 경찰청 소속인 게 크다고 봅니다... 밥도 맛있구요, 일주일에 한 번 외출에 공군,해군처럼 복무기간이 길지도 않고, 휴가도 많고 공군만큼은 아니겠지만 사람들이 그래도 걸러져 들어와서 괜찮구요.(예전에는 의경 분위기가 험악하다고 했는데 요즘 얘기 들어보면 딱히 그런 것 같지도 않습니다.) 여기에 지방의경 되면 집은 좀 멀지언정 시위가 거의 없어서 일도 훨씬 편하죠. 그냥 밥도 맛있는데 배달시켜서 먹을 정도로 편한 분위기에, 월급도 많이주고 대민접촉이 많아서 사회에서 생활하는 느낌도 들구요.
저도 공군이라 군생활 편하게 했다고 생각하는데 의경 친구에는 비할 바가 안 됐습니다...

윗분들이 다 적어주셨네요. 일단 군대와 달리 도심에 있어서 여러가지 장점들(배달음식, 편의점, 재량외출 등등) 이 가능합니다. 두번째로 경찰 체험 가능. 한번 살다 가는 인생인데 1년반쯤 경찰생활 해보는것 재밌었어요. 하다가 알게된 경찰아저씨들 여러모로 도움될때가 많고요. 세번째로 말이통하는 집단이라는거... 이거큽니다. 군대랑 다르게 소대장, 중대장님들이 합리적이고 융통성 있으십니다. 저도 4번인가 도전해서 갔는데 강추하고싶네요. 꼭 의경가세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건