Free-Talk
Xp
Free-Talk

아이폰은 통화녹음이 안되는군요....

최근 폰을 가성비 좋다는 아이폰se2로 바꾸면서 

아이폰4 이후로 정말 오랜만에 아이폰 써보는데

다 좋은데 통화녹음이 안되다니?!!!!

업무용으로도 쓰는 폰이라 

필수기능인데 큰일이네요.

탈옥이라도 알아봐야할까요?

Comments

요새 탈옥이 어떤지 모르겠는데.. 업무용 폰이시면 탈옥이 좀 위험하지 않을까 싶네요ㅜ 저는 아이폰4 시절에나 해봤었는데 그땐 안정성이 좀 떨어졌어서ㅜ

WR

안드로이드에선 흔한 기능이라 없을거라고는 생각도 못했어요.

원래 상대동의 없이 녹음하는것이 불법이라 아이폰에 없는걸로 알고 있습니다.

당사자간 녹취는 불법이 아닙니다

사건에 있어서 당사자간의 녹음이나 녹취는 상대방의 동의 없이도 할수 있고, 그 녹음이나 녹취파일을 증거로도 효력이 있어서 법원에서의 재판시에 증거로도 채택이 가능하죠

아 가능한거였군요

미국에서는 당사자간 대화도 상대방 동의 없는 녹취는 불법입니다.

제3자의 녹취가 불법이지 사건의 당사자끼리의 녹취는 불법이 아닙니다

아이폰 쓰는분들은 어플로 통화녹음을 한다더군요

해외판 갤럭시도 녹음기능 없습니다. 왜 인지는 모르겠습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건