Xp
자동
Free-Talk

마블영화에 순서가 있을까요?

마블 영화를 하나씩 봐볼까하는데 혹시 마블영화 보는데 뭐부터 봐야한다라는 순서가 있을까요?

어벤져스는 인피니티워, 엔드게임
토르는 전부 봤고
그 외에는 생각이 잘 안나네요.

캡틴 아메리카, 아이언맨은 하나도 안봤네요.

순서가 있을까요?

Comments

이거 보시면 될 것 같아요

작품 시간적 배경은 위에 나와있긴 한데, 그냥 나온 순서대로 보셔도 됩니다.

나무위키에서 검색해보시면 페이즈별로 정리가 잘 되어 있으니 그 쪽도 참고해보시면 좋을 듯합니다! 순서대로 보면 작품에 대한 몰입이 더 잘 되실 거예요.
저는 인피니티워 보고 나서 처음부터 정주행 했는데 다 본 후 다시 인피니티워 보니까 느낌이 정말 많이 다르더라구요.

https://brunch.co.kr/@daymovie01/11

잘 정리한 것 같아서 가져왔습니다

마블 영화에도 절대적인 순서는 없습니다!
개봉순. 시간순 많은 기준이 있어요
잘 고민해서 보시면 될 듯 합니다.
마블영화를 다 잊고 다시 보고 싶은 생각도 자주하는데 인생에 한 번밖에 없는 기회 맘껏 즐기시기 바랍니다

영화 개봉순으로 보시면 쿠키영상이 연결되구요.
영화내 시간순으로 보시면 스토리가 연결됩니다.
개인적으로는 개봉순으로 보는걸 추천 합니다.
쿠키영상이 잼있거든요 ㅎㅎ
자세한건 검색하시면 나오구요 ㅇㅅㅇ

시대상 기준은 위의 사진이 있고 페이즈 기준으로 자르면
페이즈 1
퍼스트 어벤져>아이언맨>헐크(특별한 서사도 없어서 비추)>아이언맨2>토르>어벤져스
페이즈 2
아이언맨3>토르:다크월드>캡.아 윈터솔져>가오갤>어벤져스 에.오.울>앤트맨
페이즈3
캡.아 시빌워>닥터 스트레인지>가오갤2>스파이더맨 홈커밍>토르 라그나로크> 블랙팬서>인피니티 워>앤트맨과 와스프> 캡틴마블>엔드게임>스파이더맨 파프롬홈
엔드게임 잘 이해하려면 이렇게 보는게 좋습니다.

상영 순서대로 보세요. 그게 제일 낫습니다.

그냥 상영 순서대로 보는게 제일 좋아요.

저는 이 순서대로 보고 있습니다

쿠키영상이 중요하게 작용하는 영화들이 있어서
개봉순으로 보는게 제일 낫지 않을까 싶네요.

크게 3가지 방법으로 봅니다,

1번이 위에 있는 뷰잉 오더 순....이건 사건의 흐름 순서 입니다. 개봉 순서와 거의 비슷 합니다. 

2번이 개봉 순서 순.

3번은 캐릭터 시리즈 별로 보는 방법 입니다.

각각 재미가 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건