Xp
자동
Free-Talk

원작하고 다르게 흑인 쓴다고 관객수에 영향이 있나요

지난해 전체 미국 인구(3억2823만명) 중에서는 백인이 60.1%로 다수를 유지했다. 그 다음으로는 히스패닉이 18.5%, 흑인 13.4%, 아시안 5.9% 등 순이었다.2020. 6. 27.

영화사가 굳이 하는거보면...

뭔가 도움이 되니까 원작하고 바꾸는거일텐데요..

Comments

사실 뭐...
회사의 이미지 메이킹이며, 그게 결국 돈이랑 연결되니 하는거죠.
“우리 회사는 이렇게 인종차별을 반대하고 있다”라면서...

도움이 되어서 한다기 보다는 그닥 큰 피해가 없을 것 같아서 밀어붙이는게 아닌가 싶기도 해요.

WR

예를 든 캐릭터들이 다 원작에는 백인인건가요

닉퓨리도 만화책에서는 백인이지만 잭슨 할아버지가 워낙 맛깔나게 살려서 아무도 뭐라고 안하죠.

거기에 영향을 받았는지 아예 얼티미츠라고 흑인 닉 퓨리가 활약하는 이야기가 나왔었죠. 

백인 닉 퓨리의 아들인가로 설정한 걸로 기억합니다. 

그냥 자연스럽게 배역에 맞다고 생각한다면 인종이 뭔 차이가 있을까 싶네요.
다만 흑인이 출연한다는 그 사실에 포커스를 두고 홍보하거나 의미를 부여하려는 글들이 생성된다면 거부감이 드는건 사실입니다.
재미와 흥미를 위해 만들어져 여가시간을 활용하여 스트레스를 풀자고 관람하는 영화에 그런 가르침까지 받아가며 스트레스를 받고 싶은 마음은 없을거 같네요.

근데 흑인 쓴다고 관객수 영향이 있냐? 왜 저렇게 흑인을 쓰는거지? 흑인은 미국 사회에서 13.4%밖에 안되는데...? 는 굉장히 위험한 생각일 수 있다고 봅니다. 그럼 결국 모든 것들은 결국 주 소비층이 되는 majority인 백인에게만 맞춰저야 한다는 결론이 나올수도 있지 않을까요? 물론 박세옹&안중열 님께서 그런 의도로 쓰신건 아니라는걸 잘 압니다

솔직히 본문글은 현 시대파악 안되고 쓰신글로 밖에 안보이네요..

뭔가 도움이 되는게 아니고 그게 옳다그르다를 떠나서  뭔가 의도가 있어서 하는일들이죠. 

솔직히 그냥 강제로 자기들은 이렇게 다양성을 강조한다! 이걸 보여주는거죠. 하지만 동양인이나 다른 소수인종들에게는 관심이 없다? 정도... 굳이 원작까지 파괴하면서 할 이유가 있을까 합니다. 그게 진짜 흑인들이 원하는거긴가 한가? 싶기도 하구요.

동화 베이스 영화의 경우는 특히 아이들이 많이 보는데 흑인아이들 입장에선 주요배역이 죄다 백인들만 나온다면 정서적으로 어떻게든 작용은 할거라고 생각은 되네요. 같은걸 보는 백인 아이들 입장에서도 분명 다른쪽으로 생각하게 될 여지는 있죠.

그럼 동양아이들이나 미국 원주민 인디안들, 히스패닉들은 그런 입장에서 제외되도 되는건지 모르겠네요. 그 아이들에게는 그런게 작용하지 않는거라고 생각하는건가 보네요.

흑인외의 인종 역시 그런 시각에서 보면 쓰신 의견도 충분히 맞다고 보는데, “흑인” 은 미국사회내에서 타인종과는 입장이 조금 다르게 받아들여질 역사가 있는 대표적인 케이스니까 그런거 같네요.

"이러이러해야 옳다"라는 생각 그 자체가 핵심이지 특정집단에 대한 타게팅개념과는 좀 거리가 있죠.

백인중심으로 이루어져가고 있던 미국사회에서 "다양성이 확보되야 옳은거다"라는 관념이 확산될때 그 다양성의 첫 대상이 흑인이 되는건 어쩜 당연한거구요. 흑인관객으류타겟하는 개념이 아닙니다

현 PC운동에 대한 거부감도 흑인우대(?)여서라기보단 다양해야한다는 강박에 원작파괴 개연성 하락을 담보하면서까지 흑인을 늘릴 이유가 있는건가 쪽에 가깝다고 보구요.

PC 때문이죠.

그 선두주자가 넷플릭스 와 디즈니 죠.

디즈니는 그나마 나은 수준이죠. 넷플릭스 오리지널 중에선 PC가 작품에 피해가 갈 정도인 것 들도 있더라구요.

결국 욕 먹긴 싫어서 선택 한거죠.

혹시 상단에 인구 통계는 출처가 어떻게 되시나요?

저도 좀 확인해보고 싶어서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건