Xp
자동
Free-Talk

비밀의 숲 시청률 역대급 찍었네요.

14화 8.8프로 찍으면서 시즌 1,2 통틀어서 역대 최고치 찍었네요. 시즌 1보다 못하다는 의견이 많지만 이정도면 속편치고 잘나온게 아닌가 싶어요. 넷플릭스 동시 방영한 것도 고려하면 체감상 10프로는 되는 것 같네요. 15, 16화에서 10프로 찍는 것도 가능해보입니다. 이러면 시즌 3도 기대해볼수 있을것 같네요

Comments

솔직히 이것저것 불필요한거 빼고 16부작중 한 9-10화정도 분량인거같은데 이제 2화밖에 안남았네요.. 많은 분들이 시즌1보다 못하다고 평하는 이유가 다 있는것 같습니다. 그래도 이번 화에서 드디어 주인공의 능력이 다시 두드러져서 남은 회차가 궁금하네요.

WR

저는 11화 12화가 버리는 화라는 판단은 보류하는 중입니다. 15 16화에서 어떻게 이어질지 모르니까요.

전작의 기대로 1화가 7.6프로 였는데 2화 남은 시점에서 8.8프로면 속편치고 잘나온게 아니라 실망적인 수치가 아닐까 라는 생각이 먼저드네요.

WR

그렇긴 하네요. 기대치라면 7-8화 쯤에 이 수치를 찍었어야겠죠. 그래도 추리극이 8.8프로면 나쁘비 않은 수치라 생각합니다.

다른 분들께서 이야기를 많이 하시길래 대체 무슨 드라마인가 하고 어제부터 시청 시작했네요(현재 4화 시청 중).

조금 오글거리는 게 있기는 한데 재미는 있더라고요.  

시즌1을 먼저 보시는게 좋습니다.

전 시즌 1이 진짜 대박이었고, 시즌 2는 기대에 비해 실망입니다. 신혜선이 시즌 2에도 있었으면 좋았을텐데.. 초반에 죽인 게 너무 아쉬워요. 

시즌2는 여러 사건이 꼬여 있어서 이걸 어찌저찌 전부 풀어내더라도 "오~ 소름" 보다는 "음... 그렇구만" 인 느낌이네요. 그래도 황시목이라는 캐릭터가 성장해가는 부분은 잘 연출되는 거 같아서 이 부분에 집중해서 보고 있습니다.

1은 좀 판타지스럽고 2는 있을법합니다

2는 거슬리는 두 연가자(아침드라마 연기, 성의없는 연기) 때문에 간혹 그만 봐야 하나 생각이 들때도 있었지만, 아내한테 멱살 잡혀서 보는데, 초반의 어수선함레서 뒤로가니 앞의 조각을 어떻게든 사용하는게 재밌더라구요. 너무 무리수도 아니구요. 남은 두 화 기대 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건