Xp
자동
Free-Talk

앞으로 쉐보레에 혼다엔진이 탑재 ?!

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29509775&memberNo=10973425&searchKeyword=%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%B0%A8&searchRank=10

쉐보레가 전기차에 집중하면서 엔진을 혼다에서 받아 올 계획이라고 합니다. 내부 디자인만 잘 다듬으면 명차가 나올수도 있겠습니다.

Comments

엔진의 혼다 옛말 아닌가요?
Gm 캐딜락 엔진들에 비해 현 세대는 나은게 하나도 없는 수준일텐데, 다움 세대 엔진 개발을 맡긴다는 거겠죠?

WR

엔진의 혼다가 옛말이 됐나요? 혼다는 현재 엔진 다운사이징이 대부분 차종에서 일어났고, 동급 배기량 대비 출력 및 연비, 내구성은 가장 뛰어나다고 평가받는 것으로 알고있습니다. 반면 GM 엔진들이 구형을 조금씩만 보완해서 내놓은 것 같더라구요. 국내 출시차 리뷰보면 대부분 쉐보레 엔진은 발전이 없다는 평이었습니다.
제가 지금 차량이 어코드 하이브리드 인데 엔진및 구동계통은 완전 만족합니다. 다만 고급차는 절대 아니죠. 내부 싼티가 많이납니다.

https://youtu.be/FLXqXBDoXhc

그렇군요.
gm엔진에 3.0 6기통 400마력 오버도 있고, 자연흡기 3.6도 타보니 괜찮아서 그렇게 생각했나봐요.
저는 포드차 몰고 있는데 인테리어나 구성이 나빠서 좀 그렇긴 한데 차대강성과 엔진은 나름 만족하고 있어요.
예전에 레전드 잠시 타다가 스테이츠맨으로 바꿨는데 실연비가 오히려 대폭 좋아진 경험이 있어서 옛 기억으로 요즘 엔진을 오해했나보네요.

이번 9월에
F1 오스트리아 GP에서 혼다 엔진을
사용한 토로 로소팀이 1위한 걸로
알고 있습니다.

혼다 엔진의 기술력은 현재진행형
인 거 같네요.

WR

좋은정보 알려주셔서 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건