NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

마이크로닷 신곡 '책임감' 가사

책임감

제가 죄송하단 말씀을 드릴게요
마음 깊은 곳에서 나오는 진심을 받아주세요
저도 이해하기가 힘들지만 하려고

매일 노력을 해
아직 많이 부족해
끝없는 하루는 매일 반복돼
저의 기억 속에 보고 자란 두 분의 뒷모습뿐이어서
이 두 분의 아들로서 앞장서 먼저 나섰어
허나 그대도 얼마나 어두운 거리를 걸어왔을까
상상 밖엔 못하지만 내가 책임질 거야
시끄럽고 앞이 어두워
어딜 향해 가야 할지 안 보여
너무 부족하고 모자라
정말 죄송해요
책임감에 무게를 느껴
내 마음도 답답해
창밖은 밝은데 여기 안에는 너무 깜깜해
휴대폰은 계속 울리고
내 머릿속은 너무 시끄러워
시간이 필요해

잠시 멈출 수만 있다면
나의 입을 닫아놓고 테이프로 막아놓은 것 같아
쏟아지는 글들 보고 심장만 터질 것만 같아
의자에 앉아 천장을 보는데
숨도 쉬어지지 않네
겁이 나 다시 못 깨어날까 봐
근데 눈이 슬슬 감기네
이건 꿈
그냥 못 깨어나오는 악몽인 꿈
영원히 수면의 취한 걸까 아직 사실 확인 중
물만 짜던 밤들이
죽어가는 꽃처럼 바짝 마르고
괴롭다는 표현도 쓰기엔
쓰기에는 너무 부끄러워
좀 지쳤거든 다 잃었거든
괜찮다 하는 척도 한계가 있어 좀 지겹거든
다 지나갈 거야 라는 말도 솔직히 믿었거든
시간이 약이란 건 맞겠지만 부족하거든
내가 잠적했다는 썰
집을 팔고 떠났다는 썰
숨어 피하며 결국엔 마이크로닷은 책임을 진다는 척
사실 확인 중이었어
3주 반이 걸렸었지
내가 관종이 아니라서 SNS 도배를 하지 않았었지
내가 숨은 적 없어 도망간 적 없어
나도 처음 알게 된 Story를 먼저 파악하는데 좀 걸렸어
남들 문제와는 조금 달라서
시발점부터 내가 말했던
최선을 했지 내 선에서
한 분, 한 분 모두 다 뵙고서는
아빤 막힌 유리 반대편에서
첫 입장 표현은 충격과 두려움을 인해 만든 실수
많은 분들이 피해를 봤지
마이크로닷에 시작된 빚투
실수를 하고 어렸던 재호가 이제서야 눈을 떴지
이 자리를 벗어난 적 없어
여기 있는데 안 보여?
시끄럽고 앞이 어두워
어딜 향해 가야 할지 안 보여
너무 부족하고 모자라
정말 죄송해요
Comments
WR

뮤비 영상 링크는 올리지 않았습니다
이곡으로 이번에 복귀했습니다

구질구질하다는 생각부터 드네요.

대중이 원하는 책임감은 저거 말고 다른 책임감인데

물론 저 책임감도 중요하긴 하지만요

뭔 개소리를 살뜰하게도 주절거리네

군대 안가려는 찌질이들은 군대를 가면 되고, 돈 안갚는 것들은 돈만 갚으면 되는것을 말로만 저렇게 하니 좋아 보일수가 없죠.

steve yoo : call of duty
이런 느낌이네요

음 도입부 가사처럼 진심이 뭔지는 잘 알겠네요.

...홍수현이 불쌍하네요

헤어졌으니 다행입니다

이미 관심에서 멀어진 사람이군요...

어떻게든 활동하겠다는 의지군요...

작년 연말까지 NewYork 한인타운 BCD tofu house 옆 몇몇 bar에서 거의 매일 저녁 다른 여성들과 희희낙대던 모습을 보여 한국분들이 그의 삶에 이런 구설수는 타격을 주지 않는가 보구나 하는 이야기를 적잖이 하셨는데 죄송한 마음에 어려운 시간을 보냈다니 납득하기 쉽지 않군요. 

북창동 순두부..

곡을 낸 의도를 전혀 모르겠네요
저거 스트리밍으로 번 돈 전부 다 채무변제에 쓰는거죠?

추하다 마닷아

변제액이 터무니없이 성의없다고 나온 기사를 본거같네요.

곡발표보다 물가상승 반영하여 제대로 된 변제와 진심어리 사과가 먼저라고 생각합니다

유승준이 부릅니다. "국방의 의무"란 댓글이 많이 달리더군요. 마닷보면 끝까지 무책임한 넘 같아요.

수면 아래 있을 때 냈으면 반등할 수도 있었는데, 일 터지고 대처를 최악으로 하고...

돌이킬 수 있을까 싶네요

마닷이 도시어부 나와서 인기 올리던때 라디오 경품으로 정규앨범 싸인시디를 받은게 있는데, 좀 더 유명해지고 음악적으로 성공하면 팔려고 킵 해놨었는데, 한순간에 훅 가버린;;

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

말 참 이쁘게도 한다

마닷아 너의 심경따윈 관심없다. 그냥 깔끔하게 돈 갚고 사과나 해라.

난 또 피해자들한테 변제 다 해주고서는

그깟 돈 얼마나 된다고 내가 다 갚아줄게

이런 flex한 내용으로 세상아 엿먹 어라 식으로 나오나 했더니 현실은 돈 1도 안갚고 앞으로도 안갚을 계획이지만 연예인 은퇴는 못하겠습니다 라는 내용의 가사를 장황하게 쓴 곡이었네요

지 힘들다는 얘기가 80%.... 어이가 없네요.

이런것들 한테는 관심을 아예 안주는게... 

피해자들 속만 뒤집어 지는거죠 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건