Xp
자동
Free-Talk

해병대 수색대 나오신분 계시나요?

안녕하세요!
입대가 정확히 3주남은 20살 남자입니다.
제가 해병대 수색병과를 지원해서 체력검정을 준비하고있습니다.

푸시업 2분에 102개
싯업 2분에 100개
턱걸이 17개
3km 달리기 11분50초

정도 만들어 놓은 상태인데,
저정도면 훈련단 체력평가에서 합격 할수있는지 아시는분 있으시면 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!!

Comments

해병 수색대를 나온건 아니지만
충분히 합격하실겁니다

근데.. 님아 제발 그 강은 건너지 마세요

WR

한번가는 군대 제대로 가자고 마음먹고 지원했습니다. 감사합니다!

으아...
상남자시네요..
몸 건강히 군생활 하시고, 감사합니다!

WR

응원 감사드립니다!!

수색대 저정도면 합격하는데 저때는 진기사가서 챔버 테스트를 했었는데 그때 떨어지는 인원이 좀 있었습니다. 체력평가때 우수하게 성적받은 동기들도 거기서 패스가 안되서 분통을 터뜨리더라고요.. 근데 이건 선천적인거라서 별수없고...

화이팅입니다.

WR

챔버테스트 요즘도 한다고 들었습니다. 제가 4미터 수영장에서 할때는 문제가 없었는데 챔버때도 괜찮기를 바래야겠네요... 감사합니다!

냅 챔버는 사실 수색대임무와 직접적으로 연관되는부분이라 정말 중요한 테스트고 4미터 수영장에서 했다는건 무슨 말씀이시지요. 4m잠수로 바닥찍는게 이상없으셨다는 말씀이신가요?

저때는 가입소기간때 챔버 테스트를 갔었는데 저희 기수 전기수중에 챔버도 합격했는데 간수치이상으로 조기 귀가했던 수색대 지원자도 있었습니다. 입대전 술을 무지하게먹어서 그랬다는데 여튼 저희기수로 다시 들어와서 실무배치후 수색교육도 무사히 수료했었습니다. 입대전 과도한 음주 자제하시고 컨디션조절하시길.

도전하실 가치는 충분하다고 생각합니다. 한 번 생각을 굳히신 이상 꼭 붙으시기를.

몸 안다치시길.. 몸 안다치시는게 최고입니다.저는 몸이 편한 부대 생활을 했었는데(안가도 됐습니다), 사실 군대는 뿌듯함이나 애국심같은건 안생겼습니다. 그냥 숙제를 끝냈단 느낌일뿐. 저는 약한 인간이라 시간을 돌릴수있다면 저는 냉정히 다른 선택을 해서 피할것 같습니다.

친동생이 수색대 나왔는데 입대전에
체력 준비하던거랑 비슷하게 하시네요
저는 말렸는데 결국 갔고 건강히
전역했구요 군대 인연으로 취업하고
군대동기 여동생과 결혼했어요
힘든만큼 끈끈한 전우애가 있더라구요
잘 다녀오세요

순간 군대 동기가 여동생이라는 줄 알았습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건