Xp
자동
Free-Talk

닌텐도는 할 타이틀이 진짜 많네요.

이번에 풍화설월 즐기고 있는데 갓겜 냄새가 스멀스멀 납니다.

풍화설월 끝나면 사전예약한 진여신전생3 (갓겜) 시작 할 생각이고, 끝나면..젤다 야숨 (포장도 안뜯음..)

젤다 야숨 끝나면 젤다무쌍 만약 발매 전이라면 제노블 1 & 2......그리고 친구랑 지금 그 마리오카트 실물로 살까도 생각중이구요..ㅋㅋ즐겁네요 닌텐도.

Comments

야숨 맨 마지막에 하세요~

이거 매우 시리어스한 팁입니다... 

WR

야숨에 의외로 호블호가 갈린다고 해서요 고민중입니다.

하다가 재미없으면 바로 방출하려구요

저도 야숨 3~4시간 하고 재미없어서 팔았습니다. 자유도 너무 높고 불친절한 게임은 저랑 안맞다는 걸 느꼈네요..

갓겜이라도 개취 앞에서 알짤 없죠!!  하지만 개취라면..... 

햐...................젤다의 전설 야생의 숨결 안 한 뇌 사고 싶습니다....................... 

WR

제 뇌를 가지시렵니까?

저는 꼬맹이들 알려준다는 핑계로
젤다 2회차 중인데
1회차 때 모르고 그냥 지나간 부분이 너무 많네요

이제 좀 오래된 게임이지만
대~단합니다 진짜

WR

갓겜이긴 한데 의외로 성향 탄다는 말을 너무 들어서요

저도 2회차 돌리다가 게임 속에 미니게임 하나 잇는거 처음 보고 신기해 햇던게 생각납니다 처음 할때는 그저 지도켜고 가논잡기 바빳던게

마리오 오딧세이 / 젤다는 작년에 클리어했고

요즘엔 링피트에 빠졌네요

WR

링피트는 있지만 있기만 할뿐이지만요.

닌텐도는 스플래툰!

WR

그건 뭐죠? 그것도 게임인가요?

딸이랑 스플레툰언어로 대화하고 있으면 아내가 눈을 흘기며 지나갑니다 

저도 풍화설월 370시간이나 했네요.

젤다도 너무 재밌는데 요즘 긴호흡으로 게임할 여건이 안돼서 봉인중이고

의외로 옥토패스 트래블러도 아주 재밌네요.

풍설같은 SRPG는 아니지만 JRPG턴제인데 풍설이 취향이시면 잘 맞으실것도 같아요.

저는 가족이랑 같이 하고 물론 저를 위해도 해서 가지고 있는 타이틀들이:

젤다야숨, 젤다무쌍, 마리오카트, 마리오파티, 저스트댄스 2019/2020, 오버쿡드2, 애스트로 베어스 이건데요.

진짜 풍화설월, 동숲, 아스트랄체인, 드퀘11 등도 넘 하고 싶습니다 ㅜㅜ 마딧세이도...

젤다 야숨은 진짜 서스쿼드님 말씀대로 갓겜입니다. 저는 2회차는 안하고 다깬거 아직도 가끔 이거저거 하고 돌아다니고 있습니다.

제노블 2하기전에

제노블 1 시작했는데

한창 재밌게 하던중에

딸내미랑 하려고 페이퍼마리오 잠깐 한다는것이 2주동안  이것만 잡고있네요

닌텐도 퍼스트파티에서 나오는건 정말 실패가 없네요

재밌는게 너무 많아요

아스트랄체인한다음에 딱히 할거없어서 묵혀놨는데 오리 시리즈, 젤다무쌍, 몬헌라이즈 할만한게 많아진것 같습니다!

개인적으론 제노블2가 진짜 대박입니다

지도가 좀 어렵다는 단점이 있는데 블레이드 모으는 재미가 쏠쏠합니다

공략집보고 150시간정도 걸려서 클리어했었는데 한글화되서 또 클리어했네요

젤다는 약간 시간여유있으실때 해야 맞지 싶어요 저도 첨에 갓겜갓겜 소리듣고 했는데 3시간정도하고 안맞아서 6개월동안 안했습니다 그러다가 5일연휴가 있어서 할거없어서 켰는데 너무 재밌어서 하루에 16시간씩 했네요;;

근데 닌텐도는 할 게임이 많다는 제목을 보면

타 기기와 비교의 말씀이신데

어느 기기와 비교이신건지요? 

슈퍼 스매시 브로스를 무시하지 마십시요! 대난투도 있다구요.

진여신전생3는 스위치로 하는게 나을까요 PS4로 하는게 나을까요

젤다 처음엔 무슨 애들 애니메이션같은 겜을 하냐! 하고 안했는데 잠깐 하다보니.. 일 5시간씩 즐기고 있더라는..

야숨은 진짜 최고입니다.

전 슈로대를 누워서 자기전에 한글로 한다는 것에 감동이 크네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건