Xp
Free-Talk

비밀의 숲2 어떤가요?

현재 1화만 본 상태고,
시즌 종료되면 평가 보고 정주행할지 결정하려 합니다.
이제 막바지에 접어드는 것 같은데,
비숲1 애청자였다면 시즌2도 기대해볼만 할까요?

Comments

지금 상황에선 별로 추천드리고 싶지않네요
저도 시작한김에 끝까지 보지만
시즌1같은 긴장감이나 짜임새있는 스토리같은게
너무 빈약합니다.

기본적으로 검경수사권 조정이랑 사건2-3개를
동시에 풀어가는데 내용이 정말 힘에 부친다는
느낌이 팍팍드네요.
시원함도 없고 이전같은 캐릭터들 매력도
부족하고 실망스럽습니다.

아직까지 이창준 이상의 캐릭터가 없는것은 아쉽지만 그럭저럭 볼만합니다

저는 개인적으로 재밌게  보고있습니다. 물론 뿌려놓은 떡밥도 많고 전작의 이창준같은 포스의 캐릭터는 아직 안보이지만 1에 비해 인간적인 감정을 조금이나마 느끼면서 성장하는거 같은 황시목보는것도 좋고 전혀 연관없어 보이는 떡밥들이 어떻게 연결될까 궁금하기도 하고요

대부분 평은 전작보다 못하다지만 1을 재밌게 봤던 입장에서 저 개인적으로는 재밌게 보고있습니다

비숲1편과 왜 쓸데없이 비교당하는지 모르겠지만.. 충분히 재밌게 보고있습니다.
드라마라는게 취향을 타는 컨텐츠이기 때문에 봐라 보지마라 라고 단정지을수가 없지만 1편에서 케릭터만 가져온 다른 드라마라고 편히 생각하고 보시면 재밌게 보시지 않을까 싶어요

시즌 2는 안보고 있지만.. 제목도 주연도 작가도 같은데 비교를 안하는게 더 이상한 분위기 아닐까요? 시즌 2를 먼저 접한 사람이 아니라면..

작가가 같으니 비교되는게 당연하지 않을까요?

WR

다들 감사합니다!

16부작이 아니라 10부작정도로 압축해서 만들었다면 정말 잼있었을거 가틉니다.

저는 추천합니다.

재미납니다

개인적으로 시즌 1에 비하면 난잡하고 허술합니다

시즌1이 워낙 잫만들어서 그렇지 2도 기대치를 낮추고 본다면 재밌습니다.

늘어질 때 너무 늘어져요..

동재의 숲으로 전환되기 전 5회 정도는

사실 너무 지루합니다..

추천합니다
시즌1이 드론 시점으로 숲을 본거라면, 시즌2는 숲속에서 길을 찾는 느낌 입니다

시즌1은 황시목의 시점에서 마지막 엔딩까지 치밀했기에 강력했고 그래서 저의 인생드라마입니다만, 시즌2는 황시목의 비중이 약간 줄었고 여러가지 사건들을 동시에 보여주고 그를 통해 하나의 결말을 찾는 과정이라 중간이 루즈하긴합니다. 물론 덕분에 14화를 볼때 더더욱 빠져들 수 있었죠.
제 생각엔 시즌제로 가려는 느낌이 듭니다. 한주만에 한조 이성재 이야기를 풀기도 어렵고, 시즌2에서 황시목 원톱이 아닌 한여진같이 비중을 더 키우는 느낌이 들거든요. 그래서 황시목-한여진을 중심으로 하는 시즌제를 기획하지않나 싶습니다. 뭐 아닐수도 있지만 그러기엔 너무 황시목을 아꼈다고 해야할까요.

한번에 몰아서 본다면 나쁘지않죠 다만 장르가 1 2는 다른걸 감안하시고 보시면 될듯합니다 같은장르라 생각하시고보면...음.. 글쎄요.. 시간이나 기회되시면 봐보세요 전10화까지 보고 손절함. 저도 나중에 혹 봐볼까?? 떡밥 엄청풀고 어떻게 회수되는지.. 아니 회수할수없는 떡밥 던져놓고 니들이 알아서 판단하세요 라는 느와르 특유의 진부함일지...말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건