Xp
자동
Free-Talk

카드결제 이런 상황이 가능한가요??

복잡하지만 최대한 요약을 해보겠습니다.
어제 발생한일이며 오늘 알게되었습니다

광명동에 근접한 시장에서 소매장사를 하는 저를 A로

광명동에서 영업하는 국수가게를 B로
(A가게와 B가게는 400미터정도 떨어짐)

위에 A가게 근처에서 장을 본 손님 C
(C손님은 A,B 가게의 존재도 모르며 방문한 사실도 없습니다)

A 가게가 B 가게에다 국수주문을 하였습니다
배민라이더분이 A 가게에 들려서 A의 카드(K사)로 결제하였구요

B가게에 결제승인은 C의 지역화페카드로 승인이되었습니다.

이 일이 26일 토요일에 발생하였고
27일 C손님의 전화로 모두가 알게되었습니다.

C손님은 A,B 가게의 존재도 모르며 방문도 한적이 없습니다. 하지만 A가게가 위치한 시장내에 다른가게에서 구입하고 결제를하였습니다.

A가게 주인은 매장안에 CCTV를 통해서
본인의 카드를 꺼내서 결제한걸 다시 확인까지 하였습니다.

이런 상황이 가능한가요????

Comments

타운스님이 b가게에 배민을 시켰는데 c의 카드로 결제가 되었다라...이런 일이 있을수 있다니 진짜 놀랍네요

광명동 분을 이렇게라도 뵙게 되니 반갑네요

WR

반갑습니다~~~

뭐죠......?
글을 읽어보니 대충 상황을 알긴 하겠는데...
어떻게 저게 가능했는지 전혀 이해가 안되는 상황이네요...

WR

간단하게 제가 돈을 c 에게 드리면되는데..
도저히 이해가안가는상황이라

휴대용 카드결제기 해킹이 빈번하다고 하던데 그런 종류의 일이 아닐까 의심되네요.
http://naver.me/xQx17cWT

WR

거의 비슷한 상황입니다..
오...소름이네요..

그런데 해킹을 했으면 이득 보는 사람이 a여야 하는데 그것도 아니고..
왜 저런 상황이 발생한걸까요??

WR

이걸 월요일에 고객센터에 전화를 해서 말을 할건데...

상담사분이 이걸 어떻게 이해를 하실련지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건