Xp
자동
Free-Talk

맥북 블루투스 키보드 추천 해주실 수 있을까요?

안녕하세요. 

대학생 매니아 회원입니다. 요즘 코로나 때문에 모든 수업을 줌으로 듣고, 전공이 컴퓨터쪽이다보니 공부할때도 컴퓨터 앞에서 주구장창 앉아있게 되네요. 

그래서인지 며칠전부터 목이 아파요... 보니까 책상에 노트북을 놓고 하는 자세가 좀 목에 안좋은 자세가 만들어지더라구요. 무엇보다 아무래도 노트북 화면이 낮다보니 목에 부담이 가는 것 같아요.

블루투스 키보드를 하나 사고, 노트북은 책 몇권에 받쳐놓고 하던가 하려는데요.

맥북 블루투스 키보드 추천 해주실수 있을까요? 감사합니다!

네이버나 구글에 벌써 검색을 해봤긴 했는데 우리 매니아 회원분들께서 해주시는 답변에 항상 만족을 해서... 또 한번 여쭤봅니다 :)

(게시물이 허전하니 띵 올려보는 간단한 제 공부책상 셋업입니다. 도와줘요 매니아맨~~)

Comments

맥북용 키 배열 원하시면 키크론 추천합니다.
아님 윈도우용 블루투스 키보드 사셔도 되고요.
단 둘 다 카라비너로 키배열 하셔야 합니다.
맥 정품 아니면 아마 커맨드 키랑 옵션 키 배열이 바뀔 수도 있을 겁미다. 전 배열 설정 했어요.

WR

추천 감사드립니다! 키크론이 잘나가나 보네요.

자세한 디테일도 알려주시니 참조하겟습니다~

책으로 쌓아놓지 마시고 요새 노트북 거치대 접이식으로 저렴한거 많으니 그런 종류로 한번 찾아보세요.

WR

네 이쪽도 한번 알아봐야겠네요. 감사합니다!

역시 매니아에 여쭤보니 좋은 아이디어를 접하게 되네요

맥북은 키크론이죠!

WR

윗분도 추천해주셨고 키크론이 괜찮은가 보네요. 알아볼게요. 감사합니다! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건