Xp
자동
Free-Talk

대항해시대4 with PK HD

대항해시대 팬들에게는 희소식이 하나 떴습니다.

한글화가 되야할텐데요...  

Comments

대박..

뭔가 추가되어서 나오면 좋겠네요.. 16세 젊은이로서 2보다 더 재밌게 했었습니다.

솔직히 일러스트랑 접근성은 시리즈 최고 같아요. 스토리도 좋고..

와우!!
너무 좋은소식이네요~~

리마스터도 아니고 그냥 그래픽만 다듬은 버전일려나요 

WR

해상도만 높인 버전이라도 한글화가 된다면

대항해시대4를 다시 할 수 있다는 생각에 기쁜 마음이 듭니다. 

당시에 저 일러스트가 얼마나 멋져 보이던지요.. 

일러스트는 좀 수정했으면 좋겠습니다
그림체가 상당히 이쁘지만 지금보면 신체비율이 너무 비현실적이고 몸도 좀 기괴하다 싶은 그림이 많아요
그나저나 4는 지금해도 인터페이스가 불편하지않고 할만합니다

저는 4PK를 제일 좋아합니다!

음악도 좋죠!

2만원 이하면 살 의향 있습니다!

3이 은근 재밌는데 리마원합니다

3은 생각해보니 굳이 리마가 필요할까요? 그래픽도 3의 실사화가 주는 특유의 분위기가 제대로 녹아들어있다고 생각해서요. 물론 인공지능이나 인터페이스, 해상도 등을 더 좋게 할 수 있겠지만 생각해보면 그 자체로도 완성도가 상당한것 같습니다.

컨텐츠나 몇개더 추가하고 큰 노력없이 그대로 내줘도 감사합니다.
윈10에서 해보고 싶네요.

지금도 고전게임 사이트 이용하시면 윈10에서 가능합니다 ~

네, 알고있어요 시도해봤는데 그래픽이 뒤집혀서 못하겠더라구요. 알텝으로 주식이나 다른거 하면서 해야하는데 불가능해서

한글화면 필구..

하이레딘이나 나갈풀 같은애들도 플레이 할 수 있게되면 좋을텐데.. 4보단 2를 훨씬 좋아해서 2였으면 하는 아쉬움은 있네요

그렇지만 대항해시대4를 그래픽만 올려서 코에이 프라이스로 6만원 받아먹고 PK따로 내서 거기서 또 한 4만원 받아먹으면 빡칠것 같아요 

WR

다행스럽게 with PK로 나옵니다. 

스팀은 한글화 될 것 같은데 스위치 판도 한글화가 되었으면 합니다.

대항해시대를 누워서 플레이 하고 싶네요.

4했으니 2도 좀 해주지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건