Xp
Free-Talk

<세계청년부총회> 뭔지 아시나요?

다름이 아니라 어제 집1분거리 수선집에 옷을 맡겼는데 수선집사장님께서 세계청년부총회 참석하라고 저 종이 주시더니 오늘은 점심에 소감말해주면 수선비 1000원 깎아준다는데 이게 뭔지 아시는분있나요? 세계적으로 하는 행사라기엔 인터넷 자료가 너무없네요...

Comments

창가학회 네요. 일본 유래 종교입니다.

WR

사이비인가요?

일단 매니아 내 종교/정치 관련 언급은 금지니... 찾아보시기를 추천드립니다

이 종교는 일본 정치 영역에서도 무시 못하죠. 한국내 재단 규모도 상당히 큽니다. 매니아에서 절대로 언급이 금지네요

sgi면 창가학회네요.
일본에서 생긴 종교 인데 거기에 korea의 k를 붙여 ksgi라고 하더라고요.

교리의 내용이나 종교가 지향하는 바는 인터넷을 한번 찾아보시는게 좋을것 같고(저도 몰라서요..)
일본에서 신자 수가 천만명 이상으로 알고 있는데
일본 총 인구의 10% 정도가 믿는 종교라고 보시면 될것 같습니다.

한국에서 어떤 형태로 종교활동을 하고 있는지 모르기 때문에 이렇다 저렇다 쉽게 말씀드리리가 어려울것 같네요.

노파심에 여쭤보는건데 혹시 광고 하는건 아니시죠?...

WR

아 절대아닙니다. 전 처음에 청년이 진로토론으로 모이는건줄 알았네요..

그렇다면 다행이네요.

그러고 보니 포스터가 좀 오해하기 좋게 만들어지긴 한것 같습니다

(카톡 채팅방 제목으로 상대방 이름이 적혀 있는데.. 지워주시면...)

sgi 라면.... 남묘**계쿄 ??  그쪽이지요 ?

집사람 오랜 직장 후배... 아주 친한 친구인데.... 여기 다니던데.. 

오랜만에 듣는 곳인듯합니다... 판단은 개인적으로 하셔야 될듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건