Xp
자동
Free-Talk

인사동, 종로 맛집 및 데이트코스 추천 좀 부탁드립니다

썸녀가 서울에 오기로 했습니다.
숙소는 조계사 근처 호텔을 잡을거 같고요
대충 인사동/낙산공원 정도로 코스를 생각해 놨습니다. 근데 맛집을 잘 모르겠네요. 일단 밤엔 해물파전&동동주를 생각중입니다. 첫날 점심이랑 저녁은 어디서 뭐를 먹어야 할지 모르겠네요.
그리고 둘째날은 뭐를해야할지 전혀 감이 안잡히네요...ktx를 타니까 용산쪽으로 넘어가도 괜찮을거 같긴 합니다. 근데 용산쪽은 제가 가본지 너무 오래되어서...도저히 감이 안잡히네요

Comments

익선동의 에일당이라는 가게를 여성분들이 좋아하시는데 이쪽도 맥주 한잔할 곳이네요..

조용한 분위기에서 이야기하는게 어색하지않으시다면 인사동의 차 박물관에서 꽃차 한잔 하시는것도 색다를거같아요.

인사동 콩지팟지 검색해보세요
분위기좋고 맛잇습니다^^

익선동 이태리총각이나 살라댕도 괜찮습니다. 여자분의 만족도는 높았지만 저는 별로였던 식물 이라는 카페도 있구요.
윗분이 말씀하신 에일당은 필수코스죠.
요새도 하는지는 잘 모르겠지만 보통 10월초까지 경복궁 야간개장도 하는데 분위기가 좋아요.
조계사 근처면 아마 신라스테이이신듯 한데 걸어서 삼청동이나 북촌 쪽으로 가보는 것도 좋아요. 아주 특별한건 없는데 아기자기하고 좋거든요.

예산이 넉넉하시면 서머셋 팰리스에 있는 스시효, 더 키친 살바토레도 좋습니다.
익선동에 있는 온천집, 좀 걸을 수 있으시면 계동에 있는 소금집도 괜찮습니다.

저도 더 키친 살바토레 추천드립니다. 

전 부암동쪽도 좋더라구요. 거기 예쁜 카페들도 많구요. 

자하손만두라는 식당이 있는데, 만두 가격은 좀 비싸지만 맛있고 깨끗합니다. 

그 바로앞에는 계열사라는 닭집이 있는데, 아주 맛있습니다. 후라이드 최고.

그리고 그 바로 옆에 또 저는 당시 문 닫아서 못갔지만, 또 맛있는 치킨 집이 있다고 하고,

그 바로 옆에 또 까페가 있고, 좀 더 내려가다보면 카페가 또 있고,

서울 미술관 가셔서 석파정 산책하시면... 정말 분위기 끝내줍니다.

다만 차 없이 어떻게 가는지는 모르겠습니다. 택시 타셔야할지도...  

오...계열사 완전 존맛이죠

다들 솔로시라면서...!!!

관훈맨션 나쁘지 않았습니다. 가볍게 식사도 가능하고 와인도 가능하고 분위기가 조용하니 아주 좋더라구요

용산역 근방 쪽이면 몇 가지 추천드리자면...

1. 산책 : 노들섬 or 한강

2. 문화 : 용산 CGV 아이맥스

3. 맛집 : 용리단길, 일식좋아하시면 이촌역 근방, 조금 더 나간다고 하면 이태원까지도 갈 수 있겠네요

이정도겠네요.

카페를 만약 가신다면 풍류관이란 곳을 한번 봐 보세요. 분위가 고즈넉하고 살짝? 어두운 곳이긴 한데 이쁘긴 이쁜 곳입니다

인사동보다는 옆에 익선동이 더 핫플이어요... 저는 지방에서 친구 오면 무족권 익선동 갑니다!!!

WR

둘다 가려고요. 사실 익선동이 핫플이지만 잘 모르는 사람들한테는 인사동이 유명해서요. 어차피 거기서 거기니까 살짝 둘러보다가 넘어가면 돼죠

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건