Xp
자동
Free-Talk

게임 하나에 현질 총 얼마까지 해보셨나요

저는 슬러거에 빠져 좋은 선수 얻어볼려고
150만원정도 현질했었네요
보통 한달에 3만원정도 했었는데
어떤 달에는 최대 10만원까지 현질한듯
그렇게 열심히 열정적으로 게임을 했었는데
슬러거 안한지 벌써 4년이네요 ㅎㅎ

Comments

세보지는 않았는데 메이플스토리 할때 60-70은 질렀던거 같습니다

nba2k20에 150 썼습니당
거의 첨 써봤는데 왜 그랬나 싶네요ㅠ

WR

게임에 빠지면 현질충동을 참기 힘들더군요

리니지2 월정액 3년정도 했던 게 가장 많네요. 게임이 게임이다보니 웬만큼 지르지 않고는 랭킹에 들어갈 수도 없고 해서 그냥 가성비 위주로 하자는 주의가 되었네요.

피파20에서 원하는 스쿼드 만드려고 200 정도 쓴 적 있습니다. 문제는 그 좋은 스쿼드로도 맨날 져서 3일 후에 게임삭제...
처음이자 마지막 현질이었습니다

WR

화끈하게 쏘시고 쿨하게 끝내셨네요

제로
단 한번도 게임아이템에 현질 해본적이 없네요
그냥 치킨 사먹습니다

저도요. PC방비를 제외하면 단 한번도 현질 해본적이 없어요.

천하를 탐하다라는 삼국자게임에 빠져서 50만가까이 현질한적이 있네요. 총각때라 결혼하면서 접었는데 이후로도 1년에 한번씩 새섭나오면 한두달하다가 접고를 반복하네요.그때는 현질은 소과금 2-3만. 지금도 신섭나와서 달리고 있는데 10만정도는 현질할듯;;걸리면 죽음인데 ㅠㅠ

실수로 5만원 ㅠ

그 이후에 다시는 현질겜 안합니다.

카트라이더 2만원, 카스 온라인 1만원, 오버워치 5만원? 정도 썼던 것 같네요

꽤 많이했네요 너무 오래 전부터 질러와서 세보진 않았지만... 현질 하는 맛에 겜하는 스타일이라
근데 어느순간 부터는 월정액 가성비 상품만 사게 되네요. 서버비라 생각하고

지금까지 다 치면 500? 쓴거같네요

근데 뭐 500만원치만큼은 즐겼다고 자기합리화 합니다

호오..요즘도 월 60씩 꼬라박고있는데...반성하게되네요

10만원 이상 쓴 게임은

1. 파판7 17만원
2. 삼국지9 11만원
3. 리그 오브 레전드 10만원
4. 에반게리온 강철의 걸프렌드 한정판 10만원

요렇게 4개인거 같네요.

저는 게임은 아니지만 장비병이 있어요.
카운터 스트라이크를 하다가 장비에 벽을 느껴서
컴퓨터에 200, 모니터에 60, 마우스에 100정도, 키보드, 해드셋, 이어폰, 마이크 등등에 100정도, 마우스 패드에 50 정도에.... 의자도 3번 바꾸었네요

WR

프로게이머들이 장비 신경 쓰는 이유가 있더군요

마우스에 100을 쓰면 어떤 차이라고 표현하실 수 있을까요? 궁금합니다 

일단 7-8만원 이상으로 넘어가면(유선기준) 마우스 성능 자체는 차이가 없어지니 제외하구 총 3가지 정도의 차이라고 볼 수 있을 것 같아요.

1.유/무선
2.그립
3.마우스의 선의 질감과 총 무게

사람마다 각자 손 모양과 길이의 차이가 있죠
그렇기에 각자 손에 맞는 마우스를 찾게되는데
이게 시제품에서 내 몸에 아주 딱 맞는 정장 구입하는 것이랑 비슷합니다.
그리고 무게가 특히 중요한 요소인데 손목의 내구도와 근력과 미세근육 발달 정도에 차이를 고려해야합니다.

손목의 내구도를 위해 너무 무겁지 않으며 내 근력을 고려했을 때에 너무 가볍지 않지만 머슬메모리의 한계를 보조해줄 수 있는 무게 즉, 내가 아무리 연습해도 맞추기 힘들어하는 적을 마우스의 무게를 조절해 더 맞추기 쉽도록 하는 것이죠.

그리고 사람마다 각자 마우스병에 걸리는 이유도 있죠.
랭크에 집착할 수도 있고 혹은 저 같은 경우에는 내가 당연히 해줘야하는 상황에 못 해주는 상황이 반복되면 나 포함 다른 사람의 인생이 고달파지는 상황에서 발버둥이 되었구요.

생각해보면 200도 넘게 쓴 것 같네요

예전에 프야매했을 때 경차 한대값정도 써본적 있네요

프야매 진짜... 08슼 돌리다 빠져나와서 다행이라고 생각합니다

2년넘게 즐기다 얼마전 접은 모바일 게임에 520d 1대가.....

WR

ㄷㄷㄷㄷ

개별게임에 돈 써본건 3~4만원 정도가 최고인거 같네요

최초 구매시에만 돈 쓰는데 ps4 는 중고 cd도 사고 

신품 구매때도 언제나 좀 철지난 세일 게임만 구매해서.. 

pc 겜은 에픽 무료다운등 잘 이용하고 있습니다  

GTA 와 보더랜드 , 애쉬즈프롬 램넌트등만 해도 뭐 한참 하겠더라구요 

그외는 현질 해본적 없고요  

전 무료 핸드폰 게임의 경우엔

정말 재밌다고 생각되면 일반적인 패키지 게임가격 정도까진 질러줍니다.

포켓몬고 같은 경우엔 20만원 정도는 쓴 것 같네요.

이글 보고 뜨끔해서 검색해봤더니 피파온라인4에 50만원 정도 썼군요...

그동안 게임에 쓴 시간과 비용 계산중입니다. 

이 글과 댓글들 덕에 여러가지로 터닝포인트가 되고 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건