Xp
자동
Free-Talk

40세에 새로운 직업으로 무엇이 가능할까요?

요즘 코로나로 인해 자영업이 무너지고, 실직해서 힘들어하는 분들이 주변에도 많네요.

개인적으로도 업종변경이나 새로운 직업에 대한 고민도 있구요.

우리나라에서 40세에 자격증이나 학업(학교, 대학원, 사이버 포함)이나 기타 여타의 일 등, 새로운 직업을 갖기에 무엇이 가능할까요?

Comments

자격증아닐까요?? 실무 경험이 있다는 가정하에

WR

아무래도 자격증에 관련 실무 경험까지 있다면 취업에 유리하겠네요. 답변 감사합니다.

공인중개사 같이 자격증 취득 후 할 수 있는 일 정도 아닐까요?

배움에 나이가 어딨냐고들 하지만 냉정하게 학업은 좀 늦은감이 있다고 생각되네요

WR

그러게요. 40세에 대학이나 대학원 진학은 현실적으로 늦은감도 있죠ㅠ
그래서 공인중개사는 응시률도 올라가고 많이들 준비하더라구요.답변 감사합니다.

장사해야죠.

이런 상황에서도 팔릴만한 아이템 찾아서 마케팅 공부하고 이것저것 시도해서 이윤 남기는 게 방법입니다.

WR

현재 상황에서 만약 장사를 한다면 임대보다는, 말씀하신대로 스마트스토어나 인스타마켓 등으로 하면 괜찮을거 같아요. 답변 감사합니다.

자영업이나 공무원? 뿐인 것 같아요.

WR

그러게요ㅠ 많은 고민이 필요하네요. 답변 감사합니다.

어떤 길을 선택하시든 응원합니다

자신만의 컨텐츠가 있다는 가정하에 유튜버도 나쁘지 않을 것 같네요. 중장년층 유튜브 이용률이 계속 올라가고 있는 추세라서요.

WR

유튜브를 부업으로 하시는 분들도 많더라구요. 여유가 있고 구독수가 올라가면서 전망이 있으면 전업으로도 하고. 답변 감사합니다.

공기업 취직도 나이 안봅니다. 실제로 30대-40대가 신입으로 입사하는 경우도 꽤 있구요.

WR

3-40대에 신입으로 공기업 취직도 가능하군요. 물론 쉽지는 않겠지만 알아 봐야겠네요. 답변 감사합니다.

지인이 50넘어 퇴직하시고 옥상 방수공사 하고 계십니다
겨울에는 못하지만 봄,여름에 하시는일에 꽤 만족하시는것 같습니다
건설설비쪽도 잘 찾아보시면 맞는일이 있을겁니다
요즘같을때 자영업 오픈하기도 어렵지만 잘 찾아보시길 바랍니다

WR

지인분이 현명한 선택을 하셨네요. 저도 그럴 수 있도록 고민해봐야겠어요. 답변 감사드립니다.

그럴때를 대비해서 지게차를 배워뒀는데 어쩌다보니 이걸 이용해 먹고살고 있습니다.
다행인건지 아닌건지...

WR

요즘 같은 때엔 그런 자격증과 기술이 무기인거 같아요. 현명하게 잘 준비해두셨네요. 답변 감사드립니다.

공무원 시험은 반대입니다.....님아 그 강을 건너지 마오.......

맞습니다... 공무원시험은 공부하는 기간동안은 어떠한 보상도 없습니다.. (인생의 쓴맛 보상?)

오로지 합격만이 보상이기에 경력으로 인정되는것도 아니고 해서 ....

나이 40이면 일반직에서는 보통 6급 달고 있을것으로 추정되는데.... 9급을 준비하신다면.. T.T

WR

제 지인도 몇년 준비하다가 힘들어서 그만두더라구요. 쉽지 않은거 같아요. 답변 감사드려요.

저는 나이 40살에 9급이라도 합격만 가능하다면 추천드리지만 대부분이 떨어지는 시험입니다.. 경험하지 못한 사람들이 합격을 쉽게 이야기하죠...그리고 정말 수험생들 수준이 엄청 올라갔어요..

아무튼 절대로 공무원은 비추입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건