Xp
Free-Talk

조텍 코리아 : RTX 되팔이 방지책 발표

http://m.tagtag.co.kr/article/q-a/6/5399/

잔머리 쓰는 되팔럼들에게 철퇴를 구매 넣고 바로 중고나라에 올려서 판다니 소름돋는 놈들이 많네요

Comments

내년에 커수냉 모델 아무거나 내주세요 ㅠㅠ

조탁도 흐름에 편승하네요.

소비자들이 가장 불만 많던 게 용팔이 다음으로 물량 없을 때 되팔이들이었는데 이번으로 끝나지 말고 지속적으로 유지되어서 척결되었으면 좋겠네요.

예전에 낙농업도 그렇지만 우리나라는 중간에 해 먹는 유통업자가 너무 많다는 생각이 듭니다.

산지에서는 값이 똥값인데 도시에서는 가격이 계속 오르는 기현상을 계속 보고 있노라니 세금 줄줄 새어나가는 게  오버랩되더군요.

제가 이쪽에 문외한이라 잘 모르는데요, 개인이 한개 정도 가격을 올려서 되팔이하면 그게 법적으로 문제가 되나요? 정말 몰라서 물어봅니다

WR

한두개 정도는 넘어갈수 있겠으나 용산 일부 악질 업자들과 되팔기 전문 유저를 잡기 위함입니다 그부분 저격이지 일반 유저는 신고 안 당할거예요

중고거래니 법적 처벌은 없겠습니다만 처음에 물량도 없는데 싸게 내놨더니 그걸 사서 덤태기 씌워서 파니까 문제가 되는거죠.

저런 식으로 되팔이들 냅두면 용팔이들 없애도 용팔이들 마진 붙이던 거 그대로 되팔이들이 마진 붙여서 파는 거죠.

게다가 올초에 스위치 때나 플스 때도 저런 식으로 되팔이들 때문에 출시가 보다 중고가가 더 오르는 현상이 있었죠. 소비자 입장에선 좋은 흐름이 아닙니다.

이미 용팔이들 3080 제공 못 받아서 저런 식으로 글카 여러 장 사서 중고나라에 올린다는 소문이 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건