Xp
자동
Free-Talk

헤어미용 배우시는분 계신가요?

대학자퇴하고 좀더 제가 흥미있는쪽으로 배우고싶어서 평소 머리만지는걸 좋아해서 미용학원등록하고 3일차배우는데 자신감 너무떨어지내요..특히나 모든실기는 여자머리기준인데 여자머리는 난생처음 만져봐서 진짜 봐도 못따라해서 계속뭔지모르겠고.. 멘탈나가니 진짜 기본적인거도 놓쳐서 창피하고..가위질도 평소에 안쓰는 약지근육쪽으로 당기고움직이니 그거조차 첫날에 안되서 부들부들떨고해서 하루종일 가위질만해서 겨우 싹둑은 가능한수준이됬네요.
선생님께선 이거보다 못하는분들도 있다고하는데 빈말인거같고 처음하면 전부 이런건지 제가 재능이없는지.. 3일차인데도 자신감이 완전떨어지내요

Comments

동종업계에 있는 사람으로서 응원합니다! 일단 인내하시는게 중요하고 처음에 배울때는 잘 안되고 내 마음대로 되지 않는게 당연합니다. 기 죽을 필요없이 처음 그 열정 잃지 않고 킵고잉 하시는게 제일 중요합니다

WR

하 .. 지금 같은반에 다들 몇개월배운분들이고 실기반이라 서로 한마디를 안해서 처음에 전부이러냐고 물을사람도없고..
혹시 바리깡님은 처음 할때 어땠나요? 저만 유난히 재능이나 손재주가 없는거같기도해서 심란합니다

손재주가 좋지 않은 편이라 남들 며칠만에 끝낼거 몇주에 걸쳐서 터득을 했었습니다:) 부족한 만큼 더 연습하고 실기시험 코앞에서는 학원에서 살다시피 했던 기억이 나네요

WR

아직도 미용업계에 있으시고 닉네임도 바리깡이신거보면 미용분야에서 능력도 있고 애정도 있으신거같은데 그말이 제 걱정덜어주시려고 하는말이 아니었음 좋겠네요
저도 누적치가 쌓이면 그에대한 보상을 받겠죠 ?
바쁘신데 감사합니다

특히 이미용같은 기술직에는 노력에 반드시 보상이 따른다고 생각합니다 ㅎㅎ 진심으로 응원합니다

WR

아혹시 질문하나만 여쭐수있을까요?
유튜브에 미용필기 일주일만에 붙는단분도있고 제가 두개같이 집중못하는 스타일이라필기를 시험 일주일전부터 각잡고 공부하려고 계획을 생각중인데 바리깡님은 필기준비부터 합격까지 얼마나 걸리셨나요? 한번에 붙으셨나요?

저같은 경우는 2주정도 소요가 되었는데 처음에 4번정도 세세하게 정독 후 뒤에 있는 모의고사를 많이 풀었었습니다. 그리고 오답풀이 하면서 그 부분을 다시 찾아보는 식으로 많이 했었네요. 필기는 한번에 붙었었습니다. 요새는 자격증 어플에서도 미용사 필기시험 모의고사를 풀 수 있는걸로 알고 있습니다

WR

감사합니다! 복받으실거에요

지미 버틀러도 드래프트는 1라운드 30순위로 높지 않았었죠 물론 하루도 거르지 않고 4시에 일어나서 웨이트와 훈련을 오전 내내 하는 수준의 노력까진(...) 힘들수도 있겠지만, 결국 재능은 노력을 이길 수 없다고 생각합니다. 

학창시절 이렇다 할 꿈이 없이 그럭저럭 살다가 그대로 직장인이 되어버린 제게는, 글쓴이님의 '하고 싶은 일이 있다는 것'이 참 멋진 일 같고 부럽기도 합니다. 나중에 포기하더라도 그때 후회가 없게, 지금은 일단 열심히 노력해보시는 건 어떨까요? 화이팅입니다

코로나로 인해 집에서 애들 머리 잘라줘봤는데..
정말 힘들더라고요;;;
제일 쉬운건 바리깡으로 아랫머리 밀어주는 거였어요...ㅜㅜ
펌도 첨에 해줄때는
시작하자마자 현타왔습니다 ㅜㅜ
그래도 몇번씩 하다보니 조금씩 늘더라고욬ㅋ

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건