Xp
자동
Free-Talk

블랙박스 뭐 쓰시나요?

찾아보니 시중에 여러 가지 제품들이 있는데 브랜드별로는

아이나비/엠피온/파인뷰 등이 유명한 것 같더라구요.

근데 저 브랜드 내에서도 가격이 천차만별이라 비싼 건 30~40만원도 하고 가성비라고 불리는 건 20만원 안팎이기도 하고...

블랙박스를 분해해보니 가격은 다른데 내용물은 거의 똑같더라 블랙박스 가격이 너무 거품 껴있다 등 보니까 굳이 비싼 걸 사야하나 고민이 듭니다.

가성비인 20만원쯤에서 살까 생각 중(엠피온 f480)인데 블랙박스 어떤 제품들 쓰시나요?

p.s 그리고 블랙박스 쓰시는 분들 보조배터리 따로 설치 하시나요? 주차 중에도 가끔 뺑소니가 일어나서 항상 켜놓다보면 차량 배터리 방전이 일어날 수 있다고 보조배터리 설치하란 글고 봤거든요.

Comments

아이나비 QXD 5000씁니다

WR

5000이 유명하더군요. 아이나비 예전 내비게이션 회사인 줄 알았는데 블랙박스에서도 잘 나가나봅니다.

만도 씁니다

WR

처음 들어보는 회사인데 괜찮은가 보군요. 감사합니다.

저도 올해 8월 새로구입하면서 알아보다가 만도 오토비를 구입했는데요. 가성비 괜찮더라고요. 주차중에도 움직임, 충격 다 기록이 남아요.

현대차 부품 들어가는 회사중 제일 유명한 회사죠. 정씨가이기도 하고요. 블랙박스 평도 좋더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건