Xp
자동
Free-Talk

UFC 새로나온 신성 파이터

GIF 최적화 ON 
15.2M    896K

GIF 최적화 ON 
4.3M    529K

GIF 최적화 ON 
4.3M    489K

GIF 최적화 ON 
6.7M    1.1M

웰터급 초신성 무패의 파이터
캄자트 치마예프
하빕같이 극강의 레슬링과 타격도 최고수준
국적은 스웨덴이지만 러시아 체첸 출신
노빠꾸(?)성격으로 최근 본인 체급을 넘어서 미들급 챔피언 이데산야에게까지 겁없이 언쟁중...
강력한 차기 웰터급 대권주자
현재 ufc 3경기에서 타격으로 딱2대밖에 안맞음

Comments

캄잣 다음상대 정해졌나요? 강자랑 붙는거 보내고 싶네요

WR

저번주에 경기해서 아직 결정된건 없지만 이번엔 탑랭커 상대로 싸울 가능성이 높습니다

최두호나 조니 워커 같은 사례를 들 필요도 없이 초신성 소리 듣다가 컨텐더급 검증에서 무너진 수많은 선수들이 있어서 아직 한참은 지켜봐야 할 거 같아요. 물론 노잼파이터 우스만의 대항마라면 넘 환영이에요

WR

물론 더 지켜보고 앞으로 행보가 기대되지만 두호초이나 조니워커와는 차원이 다릅니다
일단 레슬링이 극강이라 국대 할수도 있는데 그냥 mma로 방향 바꾼 케이스
구스타파손도 인정한 레슬링 실력에 96킬로 애들도 치마에프 못넘긴다더군요

최두호나 워커가 컨텐더감으로 평가받진 않은 것에 비해, 치마예프는 평가의 급이 다르기는 합니다.
그래도 저 역시 좀 더 지켜봐야 한다는 입장이긴 해요. 백중세나 위기 상황에서의 능력이 덜 검증된것 같습니다.

첫짤 확인사살 극혐이네요. 마우스피스 날아가고 사지경직 온거 뻔히 보이는데 얼마나 더 뇌에 데미지를 주려고...(제가 잘못 봤습니다...) 진짜 댄핸더슨, 스티븐스, 마스비달 같이 확인사살 하는 선수들 정말 정말 싫습니다.

역시 헌트형님이 갑이죠~

일부러 그런 것 같지도 않고 실제로 치려다가 안치고 끝난 것 같은데 ........ 그리고 경기 중에 그런걸 시청자처럼 확인하기 어려울 것 같기도 합니다.

다시 보세요 안치고 모션만 취하는데요? 레프리 스탑을 위해서 모션 취해주는거죠 빨리 말리라고 첫짤 레프리가 말리기 전에 이미 상대 선수 상태 보고 얼굴이 아니라 바닥 내리칩니다

두번째 짤도 실제로 타격을 입히겠다는게 아니라 그저 레프리 스탑을 위해 모션 취해주는 수준이고요

두 짤 다 레프리 들어오자마자 멈추는거 보면 레프리 스탑 들어오기를 기다렸다는걸 알 수 있습니다 매너 상당히 좋은거죠

저러는데 레프리 스탑 계속 안들어오면 제대로 타격해버리겠지만요

첫짤 다시 보니 바닥 친 것 같네요. 제가 자세히 확인을 못했습니다. 

매너 좋은 선수로 봐야겠군요!! 코멘트 감사합니다. 

UFC의 성시경인가요? 잘자요 한방에 재우네요 

심지어 인성도 좋아요.
노숙자 끌고가서 맥도날드 사줬다는 얘기가 들리던데

최근 상대 머샤트는
라헤 경기도 뛰었던 베테런...

머샤트가 매치업 성사됐을때 자존심 상한다고 했던게 무색할 만한 초살 경기가 나와버렸네요

보통 반짝했다 사라지는 신성들을 보면 타격가 스타일들이 많은데, 타격이 좋아서 상대적으로 약한 선수들을 초살 내다가 랭커급들을 만나면 타격이 안통하거나 피지컬 적으로 밀려서 사라지게 되는거라고 생각합니다.

반면 이 친구는 제일 강한 포인트가 레슬링이라서 기대가 되는 부분이 많습니다. 게다가 그 레슬링으로 자기 체급도 아니고 상위 체급인 미들급 선수들을 접어 버리고 심지어 라헤급에서 뛰던 선수를 펀치로 KO 시키는거 보면 펀치 파워도 있어 보이구요.

그리고 상대적으로 레슬링이랑 맷집이 좋으면 UFC 환경에서 위기 관리도 좋다고 생각하기 때문에 기대가 되는 부분이 많은 선수라고 생각합니다. 이번에 진짜 한대도 안맞고 한방으로 끝냈으니 빠르게 다음 경기 잡혔으면 좋겠어요 

마이아랑 붙을 거 같던데 이 경기 보면 견적 나올듯합니다 

그래플링 대결이 볼만할것 같습니다. 

일단 탑 10이랑은 붙어봐야 더 견적이 나오겠죠. 여태 초반 커리어만 보면 역대급이긴 하더라구요. 

존 존스까지 소환하던 조니 워커도 비슷한 느낌으로 뜨다가 10워권 문턱에서 연패까지 당했으니까요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건