Xp
자동
Free-Talk

사기방지위해 글 남겨둡니다..

아침에 일어나보니 이런 메일이 와있는데

Shopitify 란 사이트는 검색이 안되고

아이폰 12 를 700만원에 샀다는 것도 말이 안되고

밑에 링크를 들어가보니 애플 아이디를 치게 되있네요..

이거 사기 맞나요??

제가 애플 결제 해킹을 한 번 당해서 이런거에 엄청 민감한데

사기꾼이 그 심리를 어떻게 알고 건드네요..

여러분 사기 조심하세요..

Comments

백퍼봅니다.

WR

사기 맞겠죠? 제가 예전에 애플아이디 해킹당한 적이 있어서 무섭네요

네 사기에요 스포티파이나 쇼피파이 이름 가지고 장난친듯여

WR

정말 감사합니다.. 예전에 해킹을 한번 당해서 그놈짓인줄 알았네요 ㅠ 감사합니다 ㅜ

보낸사람 이메일 주소보시면 이상하면 사기입니다.
저도 웰파고나 애플이나 아마존으로 구매했다나 카드정지되었다 메일오면 메일주소 확인해봅니다. 이상한 주소가 많더군요.

원래 shopify 입니다.
해외 쇼핑몰에서 많이 쓰고있는 결제 서비스중 하나인데요.
보시면 교묘하게 shopitify라고 비슷한 이름으로 되어 있네요.
100 프로 피싱 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건