Xp
Free-Talk

얼리어댑터 병에 걸린 것 같습니다..(각종 예구 실패 후)

제가 좋아하는 분야... 즉 게임이나 전자기기에 있어서는 얼리어댑터 병에 걸린 것 같습니다.
제가 스스로 돈을 벌기 시작했을 때부터는 거의 모든걸 얼리어댑터 마냥 가장 먼저 예구해서 사서 사용하곤 했습니다.(나름 합리적인 소비는 하면서)
플스4프로
아이폰xs
애플워치
Gtx 980 1080 2080
닌텐도 스위치 초회판, 닌텐도 스위치 라이트

그런데 이번엔
3080을 포함하여
플스5
엑시엑 등 아무것도 예구 성공을 못했네요.

사실 게임 쯤이야 안하면 되는건데..
그냥 이걸 성공못하고 가지지 못한 것에 대한 좌절감이 남들보다 훨씬 큰 것 같네요.
뭔가 예구에 대한 강박이 있는건지..

4번 연속 예구를 실패하고 나니 기분이 엉망진창이라 어찌할바를 모르겠네요.
스스로 왜 이럴까 자책할정도로 좌절감이 느껴졌었네요.

뭐 금방 회복되겠지만..
저와 같은 분 있으신가요?

Comments

플스 5...

엑시엑... 예구 실패한 동지로써...

기분이 별로인 것은 맞는데, 실제 그 물건이 간절히 필요한 것이었냐라고

생각하면 그렇진 않은 것 같습니다.

플포 프로를 재구입한지 몇 달 안됐고,

싸펑이랑, 발할라를 단지 좋은 환경에서 하고 싶은 마음과

차세대 기기를 먼저 가지고 싶은 마음(?)이 컸기 때문이죠.

걍 오늘 엑시엑 실패로 플포 프로를 더 가지고 있자라는 마음이 더 드네요.

기분이 꿀꿀한데 꼭 필요한 것이었냐 라고 물으면 '아니' 네요.

(저 역시 고정 수입이 있는 이후로는 글쓴이 처럼

기기에 욕심이 생기기 시작했어요.)

WR

저도 머리속에는 꼭 필요한 것은 아니다라는 걸을 알고 있는데도! 

당시 받았던 좌절감이 너무 컸었네요..ㅎㅎ

사실 전 교육용 게임이 전공이라 플스나 엑박을 먼저 접해서 관련 논문을 쓸까 생각도 잠시 했었습니다.

아무튼.. 내일 3차는 꼭 성공하시길 바랍니다..

저도 성공할거에요ㅠ

예약을 하면 좋지만 그렇지 않으면 스트레스라..그냥 맘편히 생각하고 있습니다.. 시간 지나면 어차피 풀릴물건이니..

WR

그 시간들을 생각하니 오히려 스트레스를 받더라구요ㅠㅠ 

제가 진짜 강박이 있는 것 같긴하네요.

아아 동지시군요.

ps5
엑박
아무것도...

실제로 사용하지 못하는것 보다
성공하지 못한게 화가나네요...

근데 이게 가능하긴 한건가 싶어요.
괜히 메크로들 더 미워지고

WR

그러게요.. 대부분 10초 컷 난다고들 하더군요ㅠ 

되팔렘들이 제일 밉습니다ㅠ

처음에 사나 나중에 사나 같다는 생각으로 그냥 여유있게 기다리시죠~^^

WR

생각 자체를 안해야겠습니다.ㅠㅠ

저도 그 병에 걸린거 같아요...

그런데 잘 생각해보면 구매 하고나서 기쁨은 정말 잠깐이라고 바로 다음 살것을 찾게 되더라구요. 

그래서 그냥 있는거 쓰면서 기다리는 방법을 연구중입니다.. 블프에 사려구요

WR

사실 저도 아직 안한 닌텐도 스위치 게임들이 수두룩 하긴 한데.. 

그 방법으로 위로를 하는게 젤 나아보이네요.ㅎㅎ

스냅 845들어간 폰 쓰다가 865 들어간 폰 쓰니 다른건 몰라도 최신공정이라 그런지 배터리 소모양이 확 줄었네요

저는 나온다고 다 노리는건 아니라서 필요한거가 예구 뜨면

못구하면 좀 아쉬운데

또 막 불안하고 그렇진 않더라구요 

전 내일 3090 구매 실패하면 엄청 우울할 것 같네요

WR

홧팅입니다.

오늘 둘 다 성공해봐요 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건