Xp
Free-Talk

스마트폰 업그레이드 체감 되시나요?

저는 언제부턴가 체감이 안 되네요.

폰게임도 안 하고, 사진을 제대로 찍는 것도 아니라 바꿔도 뭐가 좋아졌는지 전혀 모르겠습니다.

그나마 체감되는 부분은 핸드폰 크기와 무게, 배터리 시간뿐이네요.

그래서인지 이전에는 1년~1년 반 주기로 핸드폰을 바꾸고, 새로운 스마트폰 나온다는 소식도 다 찾아봤는데, 이제는 관심이 없어졌습니다. 그냥 적당한 중급기기 하나 사도 예전에 좋다 좋다 하면서 쓰던 것보다는 훨씬 좋아서 말이죠.

매니아 분들은 스마트폰 바꿀 때 뭐가 더 나아졌다 체감이 되시는지 궁금합니다. 주로 어떤 점이 체감되시는지요?

Comments

새로워진 폰은 체감이 잘 안되는데
대신 새폰 한 일주일 쓰다
옛날 폰 딱 잡아서 파워 온 하는 순간부터
... 아 이거 구형이구나 느띰이 팍 오더라구요.

저도 사진을 많이 안찍다보니 체감하는건 빠릿빠릿(?)한가 사후지원커트라인에 포함됐는가 밖에 못느끼겠네요

최신폰은 WiFi6 규격을 지원하기에

WiFi6지원 무선공유기 구매하시게 되면

고화질 동영상 로딩속도가 많이 차이나더라구요.

그리고 카메라 개선도 확실히 있는 것 같습니다.

이번에 폴드로 바꿨는데 좋네요

역시 가전은 거거익선입니다

화면이 커졌어요

액정이 접혀요!!

뭐 사실 저는 최신 기기에 대한 열망이 많아서 바꾸는 편이긴 한데

지금 폴드2로 만화책 보는데, 화면 커서 너무좋네요.

실제 만화책 처럼 2페이지 둘다 나오게 할수도 있구요

오늘 s7 4년동안 쓰다가 s10으로 갈아탔는데 신세계네요... 다떠나서 화면큰게 짱입니다

4년 주기로 핸드폰 교체하는데 이렇게 하시면 신세계입니다. 갤럭시 S8+ 3년 반 썼더니 맛이 간게 느껴지네요. Z FLIP 2까지 존버갑니다 

아무리 라이트한 사용자라 하더라도 최신폰으로 업그레이드 하고 바로 다음날 전에 쓰던 폰 쓰면 체감이 확 되더라구요.

참... 인간이란... 크킄...

말씀하신 이유로 스마트폰 교체 주기가 전 세계적으로 길어지고 있는걸로 알고있습니다. PC도 하이엔드 게이밍으로 수요 늘어나기 전 까지는 비슷한 현상이 있었고요

수치상으로 퍼포먼스가 좋아지는거 대비
인간의 감각이 쫓아가는게 포화되는 시점이지요

640X480 에서 1024X860 는 체감이 확 나지만
UHD 에서 4k 는 신경 안쓰면 잘 모르죠

비단 해상도 뿐만이 아니라
처리속도, 칩의 공정미세도 등등
퍼포먼스 증가에 대한 인간의 감각이 더이상 따라가지 못하는 영역으로 가고 있습니다.

올라갈땐 못느끼는데 다시 옛날꺼 써보면 확 온다고 하더라구요. 요즘은 갤럭시 화면 120hz 궁금합니다... 아직 s8 쓰고있네요

매니아랑 인터넷 서핑, 유툽만 하는 저에게는 화면 커진거와 카메라 좋아진거 말고는 사실 S7부터 크게 체감이 안됩니다..

저는 폰에 대한 큰 기대를 이제는 안해서 아이폰8계속 쓰려고 합니다 아이패드가 있으니 딱히 기변해야할 이유를 크게 느끼질 못하겠네요

저는 2014년에 S5사서 쓰다가 올해 S10으로 바꿨는데요.

정말 모든 부분에서의 업그레이드를 체감하실 수 있습니다....

그리고 왜 진작 안바꾸고 고집부렸을까 후회합..

바꾸면 바꾼 느낌이 있긴한데 이제는 기대감 보다는 때되면 바꾸게 되는거 같습니다.

설치된 앱이 500여개이고 안드이다보니 체감이 크게 됩니다 지금 놋10플러스인데 12기가램이라 이전에 쓰던 놋8 리니지에디션 6기가보다 훨씬 리프레시 현상도 적어서 맘에 들더라고요

담기종도 램 더 늘리는 기종으로 가렵니다 리프래시 현상없게요 주식앱들이랑 삼브도 탭이 70-80개사이이다보니 램이 필수입니다

3~4년 주기로 핸드폰 바꾸면 확확 체감됩니다.

s4 에서 g6 

g6에서 s20로 왔는데 바꿀 때마다 신세계라는...

아는만큼 체감 되는것 같아요.

저는 맨날 이것저것 찾아보고 산 후에 쾌감을 느끼면서 여친에게 보여주면 "아 그렇구나" 하고 별 감흥 없어 하는걸 보며 느낍니다. 

V40쓰는중인데 노트5에서 넘어온거라 체감은 됩니다. 다음폰은 뭘로 할지 고민이군요

S6엣플 4년째 쓰는데, 월 23천원 내고 있습니다. 요즘 핸드폰 비싸서 못 바꾸겠네요. 뭐 지금 폰도 잘 되서...

6S플러스 쓰다가 XR 로 왔는데 무선 충전 말고는 아무 감흥도 없습니다. 마스크가 일상이니 지문인식이 더 편하기도 하고요 ㅡㅡㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건