Xp
자동
Free-Talk

최대 몇시간정도 안 주무셔보셨나요

저는 36시간정도요
편의점 야간알바 하고 끝나자마자 친구랑 놀고
다시 편의점 야간 그렇게 해서
36시간정도 안 잔것 같네요
집에 오자마자 정말 기절하게 되더군요
Comments

42시간 연속 근무를 한적이 있습니다

WR

커피 많이 드셨겠어요

저도 휴학하고 군대가기전에 12시간 시멘트 공장 알바할때 민방위예비군 교육 받으러나오라고하는데 군대도 안갔다온애가 무슨 예비군이냐고 무시하라 길레 회사에는 간다고 뻥카치고 하루쉬었는데 한참있다가 면사무소에서 안나오면 벌금 이라고 마지막 기회라고해서 야간 12시간하고 낮에 버스타고 예비군 교육받고 집에오니 7시라 걍 출근 했는데 새벽이 되니 정말 꿈속에서 일하는 기분이더라구요 꿈종류는 악몽이고요... 어떻게 퇴근했는지 기억은 없는데 정신차려보니 집에서 잠들긴했더라고요

WR

정말 잠 못자면
걸으면서 잔다는 걸 알았습니다

재작년에 과제 +교회로 40시간 해봤습니다

일주일정도 잠이 안와서 하루 5분~10분정도만 잔적 있습니다

WR

그때 걱정거리가 있으셨나요
큰 걱정 있으면 잠이 안오더군요

맞습니다...걱정도 있고 해야할 일도 많았습니다. 그래서그런지 누워도 오히려 심장이 더 빨리뛰더군요. 커피같은거 안마셔도 강제로 각성상태가 유지되는 느낌입니다.(물론 피곤한 상태 그대로)

WR

예 저도요
내일을 위해 억지로라도 잠들려고 했는데
죽어도 잠이 안오더군요
6시간만 5시간만 3시간만 자자 이러다가
나중엔 포기하게 됩니다

40시간 정도...?

군대에서 여자친구랑 헤어지고 3일 조금 넘게 못잤네요.

게임40시간정도 하고난뒤 눈떠보니 침대인데 막상 침대에 누운 기억이없더라구요

한 44시간 정도? 암튼 40시간 넘게 안 잤는데 정말 죽을것 같았어요

와우, 대단하신 분들 많이 계시네요.

저는 잠을 절대 포기하지 못하는 사람이라...평소보다 조금만 덜 자도 하루종일 헤롱헤롱 합니다. 

전방에서 군복무 하던 당시 초소에서 졸다가 선임한테 걸려서 얻어 터져도 다음날 또 코오~ 계속 맞아도 또 꿈나라.....안 고쳐 지더라고요. 

월요일출근해서 금요일 오후까지 다이렉트로..... 사무실에 있었는데, 

중간중간 의자에서 졸고 그러긴 했습니다.

자의와 무관하게 기절하기도 하구요.

업종이 그런식인지라 3일정도는 종종 그런마감이 생기곤 했는데, 5일은 처음이자 마지막이었네요.

군대에서 무박3일 행군 훈련 한적이 있었네요..

08년 여름방학 때 오전7시쯤 기상해서 수상인명구조요원 출근 후 그날 야간근무..어쩌다 밤샘--->>
오전 8시쯤 퇴근 후 고딩 친구들과 서울로 엑스노트 노트북 발표회(신민아,류승범,현빈) 경호알바--->> 8시쯤 끝나고 저녁회식 간단히하고, 서울역에서 광역버스 막차타고 인천집 복귀 후 새벽 2시경 취침
대강 43시간 전후네요.
저러고 7시에 다시 기상해서 라이프가드 알바갔네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건