Xp
자동
Free-Talk

기술행정병

혹시 기술행정병 종류들 중에 그나마 추천해주실 분야가 있으신가요?

Comments

무난한건 역시  운전병, 컴퓨터 관련 자격증이 잇다면 행정병,

절대 비추하고싶은건 105mm 155mm 견인포병,공병

저는 105mm 사격지휘로 갓다왔는데 나름 추천할만하네요

운전병이 제일 낫지 않나요?
저도 기술행정병 운전병으로 지원해서 다녀왔었습니다.

WR

운전병으로 지원하면 두돈반을 운전하게 되는 것인가요?

자대 상황에 따라 다를겁니다. 두돈반, 사오톤을 몰게 되겠죠 대부분은. 깔끔하게 잘생기고 똘똘한 스타일이시면 레토나를 운전할수도 있고요.

대부분은 중형 차량 운전병으로 빠집니다.
제 기억으로는 야수교에서 소형2:중형6:대형2 정도로 반이 나뉘는데
중형차량반이 되면 대부분 두돈반이나 사오톤 몰게된다고 보시면 되요.

근데 운전병도 복불복이라 운행이 아예 없는 부대에 전입하시면 다른 보직으로 빠지기도 하고 그럽니다.
저는 사단 직할대로 배치되서 운행이 꽤 있는 편이었는데 여러 부대 돌아다니다 야수교 동기들 가끔 만나면
취사병 하는 사람도 있었고 행정 계원 하는 사람도 있었던걸로 기억해요.

WR

혹시 두돈반이나 사오톤 트럭이랑 포터랑 비교했을 때 두돈반이나 사오톤 트럭이 난이도가 훨씬 높나요?

제독차운전병이어서 다 자주 몰았는데 사오톤>>>두돈반>포터였습니다.

전역 후 실생활에 가장 도움되는건 운전병인 것 같아요

일반물자보급 괜찮숩니다.

2113 꿀보직 중에 하나죠

유류 쪽이 그렇게 꿀이죠!
별 거 없이 드럼통 몇 개 굴리면 된다는
전설의 꿀보

---이상 거르는 보직---

포반 fdc도 편합니다 통신이나 운전쪽이 딱히 힘든 주특기훈련이 없울겁니다

야전가설 중에 부대 잘못 걸리면 피 보는 경우가 왕왕 있긴 합니다

야전가설은 킹정이죠 992과 지옥의 방차

사실 저는 포병 부대였어서 본부가 아닌 일반 포대 소속 통신병이라 야전가설이랑 일반 무전 보직 다 하게 됐는데 몸 힘든건 야전가설병이 다 하죠.... 무전병은 999들고 다니는거 빼면 딱히 힘든게 없었네요

배관보일러병 추천드립니다

그럴수 있겠군요 전 지원중대 포병출신이라 이쪽통신이 쉬워보였어요

수송단이 아닌 이상 운전병이 가장 편합니다.

두돈반 운전병이 전역하고 무난하게 도움되는듯하고 운전만 하느냐 정비작업까지 하느냐에 따라 빡셈의 질이 달라집니다. 행정병은 워드실력은 반짝 늘긴하는데 제대하고도 꾸준히 안하면 금새 까먹습니다 메모하는 습관하나 남았네요.

행정병은 과 잘못가면 맨날 야근 하더군요
운전병은 정비를 하냐마냐로 빡셈이 갈리는데, 일반보병 보다는 좋다고 생각합니다
인물이 좋고 운전을 잘 하면 1호차 레토나 몰다가 전역하고, 대부분은 사오톤 두돈반이죠
그리고 정비를 하면 기름을 만지게 되고 기름만지면 사람들이 좀 거칠어 지긴 합니다 ㅋㅋ
의무대 앰뷸런스 모는게 가장 꿀이라고 생각하고
이왕이면 대형면허 따고 가시면 콤비나 버스 몰 기회가 있습니다. 그런곳은 부대가 크고 처우가 좋죠
차도 사제차라 정비 할거도 없고 운전도 편하구요

1614 도 괜찮죠

운전이 제일 무난해요
나머지는 케바케가 큽니다.
전 행정병할때 일한게 지금 회사 일보다 빡셌습니다

편성부대보급 도 괜찮습니다. 나름 권력도 있고, 동원때정도만 바쁘고 나머진 난이두가 높지않았네요. 무난한건 운전병인데 이쁨받으셔서 소형차로 사단장이나 대대장 연대장 운전병으로 빠지면 매우매우 꾸르보직이 되는거죠

정보병 부바부이긴 한데 저는 좋았습니다.

전역한지 오래되서 도움이 될지는 모르겠지만
일단 보병이 아니라고 하면
보직도 중요한데
작은 부대로 빠지는 것도 중요합니다

예를 들어 사단 수송대에 있으면
다 운전병이니까 특별한 메리트가 없는데
대대 운전병이면 운전병 몇명없으니까
번거로운 일에서 빠지고
운전만 하는 느낌이라고 해야될까요?

과가 과다 보니 전 야전병을 지원할 생각입니다... 좋은 부대가 걸렸으면 하네요.

공군도 좋습니다... 방공포병이랑 애매한 헌병(군사경찰)빼곤 전부 기술행정병이에요

또 크루근무가 아니라면 퇴근도 칼입니다. 왜냐하면 간부가 칼퇴하기때문에...당직사관한테 가끔 이리저리 불려다닐수는 있지만요

코로나시대엔 별로인것같네요. 육군이랑 4개월이나 차이나는데 가는 이유는 6주마다 3일씩 외박을 주기 때문였는데 요즘은 육군 공군 다 못나가니...

의무병은 저 때는 전문양성학원도 있었는데,
지금은 없는 것 같고..

되기만 하면 의무병
땡보입니다.

2145 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건