Xp
자동
Free-Talk

와치독스2 플레이 해보신 분 평가부탁드려요

이번에 에픽에서 와치독스2와 fm이 풀렸었는데

fm은 좋아하지 않아서 우선 와치독스만 받았네요

해보신분 평가가 어떤지 궁금합니다

영상을 보면 gta같기도 하고 해킹하면서 하는 시스템이

신기하기는 한데 막상 플레이하려니 뭔가 좀 어려울거 같은 느낌이

드네요..

Comments

1은 재밌게 했는데 2는 그닥 재밌는지 모르겠더라구요. 비교대상이 항상 GTA5인데 자동차 조작감이라던지 무기사용효과가 별로였던 기억이 납니다. 1에서 그래픽말곤 바뀐게 있는지 모르겠더라구요.

좀 정신사나운 면이 없잖아 있지만

조작이 어려운 종류의 게임은 아니었습니다.

GTA가 다소 총질과 운전 위주의 게임 플레이라면

와치독스는 해킹과 잠입 위주라고 보시면 됩니다.

퍼즐 풀듯이 이것 저것 도전해보고 시행착오 겪으면서 클리어하는 방식이다보니

이런 플레이에 흥미를 느끼시면 잘 맞는 게임입니다.

GTA5 를 생각하고 들어가면 정말 적응 못하겠더라구요.

퀘스트 진행이 직관 적이기 보다는 지형 지물을 해킹하면서 진행하는 식입니다.

솔직히 전 별로였습니다. 차라리 GTA5가 더 생각하더군요.

전형적인 유비식 게임이긴 합니당..
스토리: 주제에 비해 너무 가벼운 캐릭터
총기, 운전: gta5의 다다다다운그레이드
미션: 정면돌격보단 숨겨진 요소들을 찾아 퍼즐처럼 클리어하는 느낌. 최대한 지형지물 등 다양한 요소들을 알차게 활용해야함.

퍼즐을 풀듯이 하는 플레이를 좋아하신다면 좀 비직관적이긴 해도 생각보다 재밌습니다..!

1이랑 크게 달라진 게임인데 개인적으론 할만하긴 했습니다 다만 유비식 샌드박스 싫어하신다면 공짜라도

처다도 안볼 게임이긴 해요 개성이랄게 딱히 없어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건