Xp
자동
Free-Talk

아이폰 카메라 고스트(?) 현상

3gs부터 쭉 아이폰을 사용해온 유저입니다.

20대~30대 초중반까지는 dslr을 늘 들고다니면서 사진을 찍었지만

나이탓도 있는 것 같고.. 커다란 카메라를 들고다니는게 뭔가 투박해보이고 불편하기도 해서

늘 핸드폰 카메라에 대한 로망이 있었습니다.

저는 Xs max를 사용하고 있는데 주간이나 야간(그럼 항상 아닌가...)에

광원에 노출되면 고스트가 너무 심하게 발생하더라고요.

저도 DSLR을 오래 써봐서 플레어야 당연히 발생할 수 있고

또 상황에 따라서는 플레어가 더 좋은 사진을 건지게도 하니 이해하겠는데

이 아이폰의 이상항 고스트(?)는 정말 설계상의 오류가 아닌가 싶을 정도로 보기가 싫네요.

혹시 Xs max 이후 모델을 쓰시는 분들은 이런 부분이 혹시 개선되었다고 느끼시나요?

12를 구입하고 싶은데 카메라가 영 걸리네요.

Comments

아이폰11프로 쓰는데 저도 심해요. 야간에 빛번짐도 엄청 심해서 실내 카페에서는 사진도 못 찍네요ㅠㅠ

WR

광원이 프레임안에 들어오면 사진찍는건 거의 포기해야 합니다.

종특입니다.
아이폰 11 사용할때 간판을 밤에 찍으면 간판이 두개가 나오는 일이 허다했어요.

WR

제가 X 빼고는 거의 매 시리즈 다 써봤는데...

Xs Max.부터 처음 겪었던 것 같아요.

사용한지 2년 다 되어가지만 화나네요.

아이폰 밤에 쓰면 그렇죠. 밝은데서는 좋은데 어두울때는 그럴때 종종 있습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건