Xp
자동
Free-Talk

아이폰12...출시일 기다리고 있습니다...두근두근...

핸드폰 구매에 대한 능력치가 1도 없는 아저씨입니다...

아이폰 12가 나오면 기존에 쓰던  6s...를 보내주고 기변하려고 하는데요..(KT유지 하려고 합니다.)

1. 아이폰 12 나오자 마자 사면 어떤가요? (사는시점)

2. 신도림 테크노 마트가서 사람들이 좀 웅성인다 싶으면 다가가서 사는 방법 어떤가요?(사는 장소)

흥정하는 법은 잘 모릅니다...

혹시 와이프와 2대 한꺼번에 하면 좀 더 싸게 할수도 있을까요?

아이폰4 이후에 꽤 두근대는 마음은 간만이네요...

Comments

극초기에 구매하시려면 그냥 사전 예약 하고 상품 받으시는게 제일 저렴하고 빠르지 않을까요?...

WR

사전예약은 공홈이나 KT플라자 같은 곳에서 하는것 말씀이신지요?

아니면 xx폰 같은 카페에서 하는 사전예약 말씀이신지요?

네 주로 통신사에서 진행해요.

제 친구왈(skt대리점 운영중입니다)
모르면 알아보려 하지말고 통신사 사전예약하는게 제일 쉽고 저렴하다네요.

만약에 쿠팡 같은 곳에서 행사를 한다면 자급제로 구입 하시는것도 괜찮습니다만
아이폰 같은 경우는 신제품이 비싸도 물량 소진이 쉽게 편이라 초기에는 할인을 잘 안하더라구요.

아이폰은 사전예약으로 카드 + 구매사이트 할인 받는게 제일 좋은 것 같습니다

WR

카드 + 구매사이트 할인은  KT 공식 홈 말씀 하시는 건가요?

특별히 할인을 더 해주는 사이트가 있는건가요?

조금만 더 힌트 주시면 감사하겠습니다.

2번의 경우는 좋은 영상들이 유튜브에 많이 있습니다.

WR

그렇군요...공부를 해야 하는군요!!!!

한번 찾아 보겠습니다.

(혹시 좀 검증받은 건실한 유투버 이름 중 아시는 분은 없으신지요?)

홍보가 될지 모르겠지만 저는 유튜버 태로님의 영상을 보고 많이 배웠습니다. 영상이 1년 전 것이라 시간이 조금 흘렀지만 현장에서 구매(흥정)하는 모습도 담겨있어서 유익하더라구요.

경험상 사전예약 아니면 요즘 유행하는것처럼 좌표 찾아가서 현금일시불로 구매하는것이 가장 저렴합니다.

WR

신도림 같은데 사람 웅성우성 거리고 있으면

돈다발 들고 가서 저도 사고 싶습니다!!!!

이런 전략은 어떤가요?? 좌표 찾기 자신이 없어...

모르고 가면 99% 확률로 눈탱이 맞습니다. 공식홈페이지가 가장 안전합니다.

잘 모르시면 공식 홈페이지에서 구매하시는걸 추천합니다.

친구들이 대부분 개발자인데 아이폰 새로나올때 구매해도 괜찮냐? 물어 보면 항상..아냐 기다려 지금 사지마~ 

하면서 구매를 말리고 있다보니 아이폰6s 를 5년 넘게 사용하고 있네요 

WR

전 개발자 친구도 없는 6s....

요즘 유심이 먹통이 되면서 전화가 먹통이 되버려서 와이프 전화를 못받을 때가 종종...

(앗!!! 최고의 폰이 되어 버린건가요??)

그분의 전화를 못받으면 좋을때도 있지만 후속타가 쎄죠 

이번에도 SE때 처럼 쿠팡에서 할인판매 좀 하면 좋을텐데 안 그러겠죠?

SE 16년형 쓰고 있는데 12 대기중입니다. 애플 매장가서 언락폰 사려고 합니다.

잘 모르시면 그냥 공홈에서 사시는 것도 충분히 좋은 방법입니다

저도 12 나오면 넘어가려 해서 굉장히 기다려지네요 ㅎㅎ

신도림에 웅성일정도로 한곳에 집중된 매장은 거의없을꺼같네요

음지의 보조금을 생각하시는거라면 아이폰은 출시당시 프로모션이 쎈 경우 많습니다

근데 그것도 나중되서 '출시할때가 더쌋네' 인거지 그 당시 시점엔 알수없죠

음지의 보조금을 이용하신다면 2대하신다고 싸게는 안해줄꺼고 

일반매장이면 +@ 해줄수도 있는데 복불복입니다.

그나저나 아이폰12에 충전어댑터가 빠진다는 썰이 도니

어댑터는 잘보관하시길바랍니다.

요 2년간 아이폰 시세를 계속 모니터링했는데, 가격이 참 안 떨어지더라구요. 2년전에 와이프 XR은 걍 사자해서 일찍 샀는데 몇 달간 계속 그 가격이었거든요. 저도 6s 쓰는데, 이 때만해도 출시 한 달이면 좋은 가격 스팟이 뜨곤 해서 11 도 그렇게 사려고 했다 결국 아직도 못 샀습니다. (사실은 가격 쌀 때 신청했던 게 시세 급등하면서 바람맞았던 게 큰 요인이긴 하지만...)

그래서 이번 12는 저도 사전예약으로 사려고 합니다. 카드 사용같은 것으로 결합하면 공홈이 조건이 좋을 것이고, 그런 것이 없으면 아사모 같은 곳에서 공동구매로 사은품 받고 사는 방법도 있습니다.

잘 모르시면 그냥 통신사 사전예약하는게 제일 좋을 것 같아요!! 

잘 모르면 그냥 자급제 추천드립니다...

요금제 lte 면 그대로 사용 가능할거에요.

저랑 같은 기대와 고민을 하고 계시네요 ㅋㅋ
댓글 정독해보니...사전예약해야겠습니다

저도 자급제 추천합니다.
쿠팡이나 11번가 같은 곳에서 처음 발매할때 10프로 이상 할인합니다.
거기서 일시불로 구매하시고 알뜰통신사 사용해서 요금 줄이시면 좋습니다.

구매 후 한달 내 무조건 환불해주는 정책 때문에 애플 공홈에서만 구매합니다. 여기저기 연결되어있는 상태로 구매했는데 초기불량 있으면 좀 짜증나는 일들이 생기다보니.. 알뜰폰 요금제 이용 중이구요. 정가 다 주고 약정 없이 고민 1도 없이 사용하는게 가장 좋은 것 같습니다.

핸드폰 관련 정보는 알x사 가시면 많은 정보를 얻으실 수 있으세요! 기본정보만 알아도 사실 때 수월하실 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건