Xp
자동
Free-Talk

리메이크를 가장 바라는 게임

파이널 판타지 택틱스입니다.

세계관, 일러스트, 전투 시스템, 난이도 등 모든 것이 저에게는 완벽했던 게임입니다.

제가 유일하게 여러번 클리어했던 게임이기도 하고요.

사실 굳이 리메이크를 하지 않아도 지금도 충분히 즐길수 있는 수준이지만..

다시 플레이 하기보다는 새롭게 즐기고 싶은 마음이 있어서

(가능성은 거의 없지만) 리메이크를 바라는 게임입니다.

Comments

리마스터로 한글화만 해줘도 참 좋을 텐데요. 저의 인생게임인 택틱스 오우거도...

WR

택틱스 오우거도..... 제발

저는 페르소나3 FES

완벽한 엔딩이라 생각하는

파판택의 전신이라 할 수 있는 택틱스오우거가 제 인생게임입니다.
파판택은 출격 수 제한 5인이 너무 아쉽지만 진짜 리메이크 되어 나오면 좋겠네요.

택틱스오우거, 전설의 오우거 배틀 슈패시절 퀘스트사의 명작게임이죠.
참 개성있는 제작사였는데 스퀘어에 흡수합병되서 아쉬웠습니다.

마츠노 야스미나 요시다 아키히코 같은 핵심인물이 아직은 활동중이니 기대하고 기다려봅니다.

WR

아이폰을 사용 중이라 에뮬 돌리는 것도 여의치 않네요.

리메이크까지는 아니더라도 핸드폰으로 해봤으면 좋겠어요.

차... 창세기전... 리메이크 나온다고는 하는데 또 '오빠... 노올자...' 수준으로 나올지 너무 걱정 됩니다 ㅜㅜ 

저도 창세기전2를 너무 재미있게 해서..그냥 그래픽(호환성)만 개선되어서 나왔음 좋겠는데..

제발....다른건 노터치...

그래픽도 맘에 안들고 서풍의 광시곡처럼 나올꺼 같더라구요

WR

대항해시대.. 창세기전.. 등등

할많하않...

전 디아블로2 요ㅋㅋ

저도 오우거 배틀 사가 신작이 나왔으면 좋겠네요. 에피소드 8에서 마침내 로디스 교국과 신생 제노비아 왕국의 전면전이 시작되는데 제일 중요한 이 부분이 안나오니...

저는 파판6 하고 싶습니다.

WR

파판7 리메이크는 초중반까지는 정말 가슴이 벅찼는데

조금 지나니까 너무 이질감이 들더라구요....

그냥 재미가 없는..

전 밴티지 마스터 택틱스~~

WR

밴티지 마스터 택틱스도 정말 오랜만에 이름들어보네요.

디아2, 오거배틀 시리즈가 생각납니다

저도 파판택 리메이크도 바라지 않고 한글화만이라도 제발.....

몽크 랑 닌자 거쳐서 기사도 이도류 하고 싶습니다..

WR

별로 인기없는 잡이지만 전 용기사에 로망이..

전 남북전쟁, 금광을 찾아서, 인디애나 존스 시리즈요

고전 싱글 rpg 좋아하시면 

모바일 게임중에 '시공을 넘는고양이' (어나더에덴) 추천 드립니다.

모바일 게임치고 상당히 무겁지만 게임은 정말 잘 만들었습니다. (스토리 좋습니다.)

아쉬운점은 대화 스킵이 없다는 것뿐

전 발더스게이트..

3탄이 곧 나오죠!

WR

전 태블릿 나오기 전부터 아 발더스 가지고 다니면서 하고 싶다.. 생각했는데

정작 ios용으로 나오니까 안하게 되더라구요.

리메이크까지는 아니라도 리뉴얼만이라도...헤헤

택오와 파판택 모두 아직까지 모드가 나오고 있는 게임이죠. 저도 꼭 리메이크가 나왔으면 좋겠어요.

어스토니시아스토리!

이미 R이 있긴 하지만 다시 한번 리메이크 되었으면 좋겠습니다~

WR

아 이것도 있네요.

버그 좀 많이 고쳐서 다시 출시해줬으면 좋겠어요.

저는 퍼스트퀸4요~

WR

모바일로 그대로 나와줘도 괜찮을거 같은데..

파판택이나 크로노 트리거 같은 리메이크야 바라고도 바라는거지만 스쿠애니 꼴을 보면 기대가 안되서...

WR

자꾸 이상한 콜라보로 양산형 게임만 나오니 전혀 기대가 안되긴 합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건