Xp
자동
Free-Talk

드퀘11 다 깨고 파엠으로 넘어왔습니다.

드퀘 11 100시간 하고 대충 마무리하고 왔네요...

생각보다 재미있게 했지만 뭔가 중간중간 지루해서 더이상 하지 못하고 넘어왔는데..파엠...

갓겜 느낌이 스멀스멀 나네요 

srpg 좋아하는데...이거 다하고 나면 이제 진여신전생3 나오겠죠?

이번년도는 스위치와 함꼐 갈거같네요.

ps 혹시 파엠에 익스펜션패스 사야하나요???

Comments
파엠 풍화설월 명작이죠. SRPG 좋아하시는 분들께는 최고일 듯 싶네요. 

학생들 키우는 맛도 있고 스토리도 나름 괜찮아요.  

Dlc는 사시는 걸 추천 ㅋ

저도 드퀘는 2부부터 슬슬 지겨워져서.. 파엠은 지금 5번째 엔딩봤네요 ㅋㅋ

WR

dlc사면 뭐가 달라지나요? 서브퀘스트만 추가된다고 보여서요

한 마디로 줄이면,

dlc로 추가되는 전투들(외전)이 양도 은근 많고, 난이도가 높아서 재미도 있고, 클리어시 보상도 좋습니다 ㅋ(전투 외 의상들도 좀 추가됩니다.)

외전이나 사이드스토리는 각 캐릭들 관련 디테일한 정보를 얻을 수도 있구요.

플레이 가능한 캐릭들도 추가되고, 특히 추가되는 사이드스토리는

확장팩 만큼은 아니지만 길이도 좀 있는 편이에요.

제가 처음부터 익스팬션 패스를 사서 잘 모르겠는데,

외전, 루나틱 난이도가 dlc로 추가되는 건지 모르겠네요 ㅋㅋ

드퀘11... ps4로 했던 게임들 중 유일하게 플래티넘을 달성했을 정도로 재밌게 했던 기억이 납니다.

특히 마르티나가 기억에

srpg 좋아하는 유저로서 풍설 정말 재밌게 했습니다. 4개 루트 올클 + 루나틱 초회 클리어까지 했고 후속작 빨리 나오길 희망하고 있습니다.

풍화설월은 1회차 루나틱 클래식이 진국 입니다.

그런데 루나틱은 아끼고 사랑하는(?) 캐가 죽으면..................... 

어후.. 저는 완전 1회차는 아니지만

동맹 루트 1회차를 루나틱으로 했다가 멘탈 나갈 뻔 했었는데... 완전 1회차 루나틱은 토나오겠네요 ㅋㅋ

WR

지금 전 하드 클래식으로 하는 중입니다.

최소 하드로는 하라고 하더라구요.

풍화설월이요? 아 또 사야하나....스위치 갓겜이 많네요. 드퀘11도 아직 못 해봤고 아스트랄 체인도 하고 싶은뎅.. 곧 젤다 재앙의 시대도 나올거고!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건