Xp
자동
Free-Talk

빌보드 핫100 1위 2주, 2위 2주

https://www.instagram.com/p/CFZ-M8jn3ld/?igshid=w6vid8vn0iyl
한달동안 미쳤네요 대단합니다

Comments
WR

놀라움의 연속

적당히 쓰X기 같은 노래가 1위를 해야지 허허

BTS아미 화력이 빌보드 댓글을 완전 점령하네요. Cardi 댓글은 bts댓글에 묻혀서 가뭄에 콩나듯 나고. 유투브 조회수도 2배 가까이 차이나는데 2위하는 이유가 뭘련지

WR

전 WAP 너무 좋은데요? 적당히 쓰레기 같다니요?
그리고 댓글 수(아이돌 문화)나 유튜브 조회수는 순위에 아무 영향 없습니다... 빌보드 핫100은 스트리밍, 라디오 방송 횟수, 음원 판매량 등을 종합해서 싱글 순위를 집계하는 방식이라... 그래도 한달동안 1위/2위를 유지하는게 정말 대단한 겁니다 밑에 있는 가수들의 이름값만 봐도

WR

찾아보니 유튜브 조회수도 반영이 되네요 반영비율은 다른 요소들에 비해 상대적으로 작지만

1위를 하든 2위를 하든 대단한 업적이기에 박수를 쳐주고 싶은데,

저도 왜 WAP같은 노래가 이 정도로 흥하는지 이해가 잘 안 됩니다.

제가 요즘 음악 트렌드에 뒤떨어져서일 수도 있겠지만,

태어나서 이 정도로 노골적이고 더럽고 저급한 수준의 가사가

(옮겨보려고 했는데 차마 매니아에 제 손으로 가사를 타이핑하고 싶지 않네요..)

차트에서 이리 높은 위치까지 올라간 적을 본 적이 없습니다. 

(이 노래를 좋아하시는 분들이 이해가 안 된다는게 아니라,

이 정도로 엄청난 인기를 끄는 현상이 이해가 잘 안 된다는 뜻입니다!)

WR

일단 라인업이 카디, 메건... 미국에서 제일 잘 나가는 여성 래퍼 둘에다 뮤비 출연진은 카일리 제너, 나오미, 로살리아 등 인기있는 여성 셀럽들이 많이 출연했죠... 저도 처음 곡을 들었을 땐 약간의 충격이었는데 외국친구들(미국인 20대)에게 물어보면 딱히 신경 안쓴다고 하며 the beat’s goin hard as fxxk라고 말하더군요... 가사가 노골적이라서 그렇지 곡의 구성은 미쳤죠

WAP 다른 가수가 불렀으면 묻혔을거 카르디 비가 불렀다고 저렇게 올라가네요.

정상적이진 않습니다.

WR

카디도 카디지만 메건 인기가... 우리나라에선 몰라도 현지에선 인기가... 그리고 비욘세랑 Savage Remix로 차트 1위를 찍은 직후의 곡이라... 그리고 저런 가사를 카디 아니면 누가 적을까요

후렴이 좋고 중독성 있어서라면 차라리 Lil Wayne - In this house를 들으라고... 처음 나왔을 때 화제가 된 건 이해하지만 Wap이 저렇게 오래 1위 자리에 있는 건 정말 이해 불가입니다.

WR

그거 2년전에 나온 앨범 카터 V에 있는 곡 아닌가요? 거기도 훅으로 Horse In This House가 나오지만 이번 Wap의 구성이 직이긴 합니다

그런데 이거보니까 저도 확실히 늙었네요. Lil wayne, weekend말고는 아.. bts도 있긴 있지..

아는 애들이 없네요.

다이너마이트 터트리네요 대단합니다.

W.A.P 너무 좋던데요

전 되려 bts가 잠시나마 이긴게 더 신기합니다

wap을 깎아내리면 동시에 다이너마이트도 가치가 깎이는거죠.

Wap가사 선정적이라고 그냥 싫어하는 분들 많네요 뭐 개인의 선호니까 그렁수 있지만 표현의 자유를 쫌더 이해해주었으면 좋겠네요

wap가사 가식없고 속시원해서 너무 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건