Xp
자동
Free-Talk

엑스박스의 베데스다 인수는 의미가 크네요

그동안 엑박이 플스에 밀렸던 건 콘솔 성능이 아닌 퍼스트 파티 경쟁에서 항상 밀려서 그런건데

이번 베데스다 인수는 이런 단점을 완벽하게 해결한 사건이라고 봅니다.

솔직히 현 플스 독점작 중 베데스다 IP를 대놓고 이길 수 있는 타이틀은 없는 수준이고 

그나마 갓 오브 워 정도 비벼볼만한데, 이것도 베데스다가 폴아웃, 엘더 꺼내면 답이 안 나오죠.

그나마 베데스다 인수를 이길만한 건 테이크투 (-_-) 인수 정도인데 그건 저 세상 이야기 같고...

플스는 최근 타이틀 가격도 그렇고, 공급상 수율 문제 등... 악재가 좀 있는 편인데 이번 뉴스는 좀 타격있다고 봅니다. 

필 스펜서가 이전부터 대형 떡밥을 풀긴 했는데.. 소니도 어느 정도 짐작은 한거 같기도 하고

암튼 마소의 스케일은 상상 그 이상이긴 하네요. 틱톡 50조원도 그렇지만 이번 베데스다 9조원도 -_-;

Comments

근데 게임 가격 오른거는 옛날에 비해서 급상승한 가격도 딱히 아닌데 욕 하는게 오히려 의문이더군요. AAA급 게임들 인력비랑 개발비등등 생각하면 점점 더 성능이 오르고 있는데 게임들의 가격이 약간 더 비싸지는게 이치인것 같은데 말이죠. 단순히 게임패스같은것을 원해서 욕하는거라면 딱히 할말은 없습니다만

동의합니다.. 새로운 콘솔이 나오면서 높게는 대략 2만원 정도 가격이 올랐지만 매우 비싸다고 생각되진 않거든요..구독형 게임이 있고 소장용 게임이있는거라 생각합니다

WR

문제는 플스 타이틀이 죄다 AAA급은 아니라는거겠죠. 향후 가격 정책을 어떻게 하려는지는 모르겠지만요.

짐 라이언이 게임패스는 블록버스터 게임에 재정적으로 적합하지 않다며 소니는 게임 가격을 올렸고 MS는 베데스다를 인수해서 발매일에 게임패스에 추가한다고 해버렸으니 욕먹을수 밖에 없죠.

마소의 베데스다 인수 처럼 소니가 뭔가 터트릴려면 세가나 락스타 혹은 액티비전을 인수해야 하는데 ... 자금이 않되죠..

WR

세가는 너무 급이 안 되고..
그나마 주기마다 인수 이야기 나오는 테이크투 (락스타 포진) 인데 소니가 그럴 돈은 아예 없다고 봅니다.

폴아웃 전작을 보면 베데스다도 감떨어졌다 생각해서...

WR

뭐 이번에 나온 둠 이터널도 그렇고 영블러드로 말았지만 울펜슈타인도 나름 괜찮죠. 산하의 아케인도 나름 좋은 스튜디오구요.

인수 확정나니 뉴 베가스 2탄 나오는 거 아니냐라는 말도 있더군요. 이전부터 옵시디언이 엑박 진영이었는데 베데스다가 와버렸으니... 근데 둘이 친할까 -_-;;

둠이랑 울펜슈타인만 좋아합니다. 폴아웃이랑 엘더는 전투가 적응이 안되서 취향이 아니더라구요.

옵시디언이랑 베데스다랑 이제 같이 있으니 뉴베가스2가 나올 수 있습니다.

베데스다는 PC게임 위주의 회사 아닌가요? 

폴아웃, 엘더 모두 모딩이 컨텐츠 반은 차지하는 것 같은데 말이죠.  설마 PC 배제하지는 않겠죠?

포르자 같은 독점작도 PC 동시발매되는 시대라서요. 플랫폼이 문제지 PC로 무조건 같이 나올겁니다. 

헤일로 신작도 PC랑 동시 발매하는 판국이라 배제할 것 같진 않은데 모딩은 좀 지켜봐야 할 것 같습니다.

예전부터 베데스다가 모딩을 자기네들 시스템 안으로 편입시켜서 돈 벌려고 한 게 오블리비언 때부터 이어진 연례행사 급이라 엑박 라이브 핑계대면서 또 수작부릴지도 모릅니다.

지금도 엑원에서는 모드 지원합니다.
스팀 창작마당과 비슷한 방식으로 구독하면 적용되는 방식입니다.

상징적인 의미는 크지만.. 엘더나 폴아웃 하던 사람들은 애초에 PC로 하던 사람들이고 그 사람들은 쭉 PC로 할거라.. 실질적으로 콘솔 진영 싸움에서는 얼마나 이득이 있을지 모르겠네요. 

근데 엘더스크롤도 폴아웃도 실판매량은 항상 콘솔쪽이 조금 더 높았어요.

오.. 그렇군요. 생각지도 못했는데.. 역시 북미쪽이 콘솔이 대세인게 영향이 큰가보네요. 

게임계 역사에 남을 뉴스라 봅니다.
24일 도쿄게임쇼에서 뭔가 또 발표할거 같네요.

와 대박...
엑박으로 넘어온지 3달쯤 됐는데 그래도 플스가 더 나으려나? 하는 생각이 들던 요즘 하나 터지네요
둘 중 하나만 살려고 했는데 엑박으로 계속 대기타도 되겠습니다

마소쪽에서 접근법을 바꾸는 모양새죠 점점 시대의 흐름이 물리적인 디스크판매보다 다운로드형태 제공이 대세가 되어가는 점과 구독형 모델의 효율성이 모든분야에서 검증되어가는 중이라 게임패스에 역량을 집중하겠다는 마소의 전략이 이번세대에서는 일정부분 통할가능성이 높다고 봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건