KBO
Xp
자동
Free-Talk

처음으로 면접이란걸 봅니다

내일 처음으로 면접이란걸 봅니다.
대학졸업하고 코로나때문에 백수처럼 지내다가 일하고 싶은 마음 + 집에서 주는 눈치때문에 일단 여러군데 지원해 봤는데 연락이 왔습니다. 내일 화상채팅으로 면접을 볼거같은데 난생처음하는 면접이라 긴장도 되고 어떻게 진행되는지 어떤 분위기 인지 하나도 모르겠네요.
취직한다는 생각은 버리고 편한 마음으로 해야하는 걸까요 아니면 적극적으로 해야하는 걸까요.
이런 생각을 해본적이 없는데 약간 어른이 되가는 느낌이네요. 일단 열심히 해보려고 합니다.

Comments

저도 수요일날 면접을 봅니다 

저 또한 난생처음 면접이지만 적극적으로 해볼생각입니다

힘냅세요 화이팅!

WR

감사합니다. 화이팅 하세요!!

적극적으로!

WR

조언 감사드립니다!

니네가 날뽑는게 아니라 내가 지원한거다라는 마인드를 가져보세요.
자신감 없으면 무시합니다.

WR

그런거군요. 감사드립니다!!

생각하시는만큼 강도높은 면접일 확률은 적습니다.

막 숨도 못쉬게 압박하는 면접은 요즘 한물 가서..

여태까지 경험해온 것에 대해 자신감을 가지고 나 안 뽑으면 니네 손해지 뭐란 마음가짐으로 하시면 좋은결과 있을거라고 믿습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건