Xp
Free-Talk

소포모어 걸프렌드와 망고4개

친구에게 대학교 2학년 여친이 생겼습니다.

금요일에 친구들을 만났는데 말하더라고요.

이야, 우리 대학다닐때 태어난건가?
아니지. 고등학교 때 태어난거지.
걘 오케이컴퓨터보다 늦게 태어났구나.

(참고자료)
https://youtube.com/watch?v=nbCOAPR33ME

키드에이 발매됐을때 태어난거지 18.

(참고자료)
https://youtube.com/watch?v=NUnXxh5U25Y

생일이 언제야?
11월 3일
야 18, 키드에이가 먼저 나옴.

다들 흥분해서 - 특히 유부남 둘은 대흥분 - 얘기를 나누다가 남친께서 말씀을 하시길.

근데 얘가 혈액형을 믿어.
(순간 정적)

나이는 먹어도 언제까지나 힙스터이고 싶은,
모두가 피치포크충인 우리들은,

'혈액형 성격론 믿는 부류의 인간은 무인도에 망고 4개만 주고 2주간 가둬놓아도 괜찮다'

고 생각하며 인생을 살아왔기에 순간 충격을 받았습니다.
아마 평소같았으면 "야, 그딴 애랑 헤어져. 완전 미친x이네"라고 쌍욕이 바로 날라왔겠지만...

야 혈액형 믿는게 뭐가 문제야.
그래 사고났을 때 신속하게 수혈할 수 있어.
야, 나도 아이폰 건강정보에 혈액형 써놨어. 사고나도 죽기 싫어서.
고작 혈액형 성격론 믿는다고 실망하지 마. 우리 와이프는 그런거 안믿지만 항상 실망이야.

다들 개소리를 하는데 뭔가 되게 웃기더라고요.

그러자 남친맨이,
야, 그럼 여자친구 오라 그런다. 100퍼 너네 혈액형 물어본다.

설마 초면에?
내기해?
응, 오시라고해.
친구는 없으시니?

등등의 헛소리.

그리고 소포모어 여자친구분이 오셨는데,

어머, 오빠도 동안인데 친구분들도 다들 동안이세요.

이런 의미없는 대화 후 이런 저런 얘기하며 대창을 먹는데,

그런데 자몽오빠는 ab형이시죠? 되게 감성이 독특하세요.
네, 제가 원래 싸이코같습니다. 하하하.

즐거운 모임 끝.

나와서 다 같이 작별인사 후,
오늘 재은이 안어색하게 잘 대해줘서 고맙다.
는 톡이 단톡방에 왔습니다.

저도 답장을 보냈죠.
나 쾌활한 o형이야

Comments

친구분 대..대단하시네요.

저는 o형인데
텐션 안높이면 a형
텐션좀 높이면 ab형
오래보면 o형 소리듣습니다

저랑 동갑인가요…자몽맨님 저랑 사귀시죠

저도 b형인데 오래 사귄 친구들도 다 처음에 a 아니냐고 하더라구요 한 사귄지 십년되고 얘기한건데요

초면에 혈액형 얘기를 할꺼라고 하길래 설마했는데
진짜로 하다니 
친구분 여자친구가 혈액형 신봉론자군요~!! 

키드에이가 먼저 나옴

쾌활한 o형

저라면 자리에서 바로 혈액형을 밝혔을 텐데, 상대가 무안해지지 않게 배려차원에서 그런건가요?

매냐에서 저보다 형들께 이런 기본적인 것을 새로 배우게 되네요 부끄럽습니다 하하

다른글들도 그렇고 정말 배우고 싶은 배려와 사고방식을 갖고계세요.

다른 글들도 잘 보고 있습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건