Xp
자동
Free-Talk

라면에 삼겹살 넣어 드셔본분 계실까요?

한번도 시도 안해봤는데, 예전에 TV 롤러코스터였나에서 본적이 있습니다...

혹시 시도해보신분 계실런지요?

Comments

...안해보신 분도 있어요...??

닭고기 같은 거 아니면 거진 잘 어울렸어요~

맛있습니다 전 구운기름+고기에 스프넣고ㅠ파넣고ㅜ마늘넣고 볶다가 물부어서 면끓였습니다

와 이거 진짜 맛있겠네요..조합미쳤네요 와이프한테 등짝 맞을 각오하고 한번 해먹어 봐야겠어요

와 이건 맛 없을수가 없는 조리법이네요

거기에 간장이랑 고추가루 살짝 불맛낸 다음 물붓고 끓이면 고기베이스 짬뽕맛이죠

이 시간에 라면 이야기 하시는거 아니죠
...... 물 올리러 갑니다 에휴
참, 삼겹살은 라면이랑 같이 삶지 마시고 따로 구워서 올리셔야 육즙이 덜빠집니다!!

국물이 뽕사부 짬뽕 국물 비스무리하게 정말 괜찮아요. 밥은 꼭 마시는 걸로~

아아 삼겹살에 라면이라니...
저도 해먹은적 없지맘 무조껀 맛나겠네요

삽겹살 구운걸 라면위에 올리시면 진짜 국물이 오집니다 ㅎㅎ

돼지비계덕분에 국물맛이 바뀝니다. 초딩때 제사 다음날 남은 수육 몇조각 넣어본적 있었는데 그때 삼겹살의 위력에 감탄했습니다

아직 안드셔보셨다면 바로 도전해보세요

예전에 라끼남에서 강호동 씨가 먹었던건데 이것도 괜찮아 보여요

https://www.youtube.com/watch?v=K4cCNaDd4p8 

대패 삼겹살이 아닌경우 꼭 삼겹살 먼저 익히신 다음에 물넣고 조리하세요. 아니면 이도저도 아닌 기름고기라면이 됩니다.
제일 좋은 방법은 cornucopia 님 방법이네요

기름진 거에 기름진 거라 별로에요 그냥 따로 먹는 게..

라면에는 뭐... 플라스틱 빼고는 다 넣어보는거 아닌가요 

짬뽕처럼 해먹는 거 추천 드려요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

https://youtu.be/czNTtsRWUlU

개인적으로 좋아하는 영상입니다.
(삼겹살 외 해산물도 들어갑니다)

라멘처럼 바싹 구워서 토핑이 더 맛있을것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건