Xp
자동
Free-Talk

노트북 추가 부품 구입 관련 질문입니다

안녕하세요.

노트북을 하나 장만할까 하는데요.

주목적은 재택근무/외근/컨퍼런스 참석 용도이구요.

개발자다 보니 몇가지 전제 조건을 갖고 제품을 찾다가, 레노버 ThinkPad E15-20T8S03600 요 제품으로 갈까 하는데요.

제가 말하는 전제조건은 다음을 만족하는 것들입니다.

- 15인치 모니터, 메모리 및 SSD 확장 가능한 모델, 르누아르CPU

그러다보니 R5-4500U인 위 제품과 동일 회사 Slim3 R7-4700U 제품중에 저울질 하다가,

CPU가 좀 떨어져도 확장가능 대비 가격이 착하고, 빨콩의 추억이 있는 위 제품으로 마음이 기울었는데요.

어쨌든 여쭤보려던건 이게 아닌데...

제품 구매시 옵션에 메모리랑 SSD 추가 가능하도록 되어 있는데요.

이게 직접 구매하여 장착하는거 대비 한 30%는 비싸더군요.

할줄 모르는 사람들을 위해 노트북 구매시 업그레이드를 할수 있다는 점 외에 30% 비싼게 다른 의미가 있는 부분이 있을까요?

혹시 직접 뜯어 장착하면 A/S할때 문제가 된다라던지 그런 부분이요~

딱히 그런게 없으면 직접 구매하여 장착하려 합니다.

P.S. : 혹시 해당 목적으로 노트북 구입하려는데 더 좋은 가성비 모델 있으시면 추천도 해 주시면 정말 감사하겠습니다.

예산은 80 이하 정도로 보고 있습니다.

Comments

레노버도 요새 초기불량이 많진 않아서 이륙하셔도 되겠네요

WR

파커님 답변 감사합니다~! 아마도 이걸로 가게 될 것 같네요.

메모리/SSD 직접 구입해서 장착해도 A/S 라던가 이런 부분에서 문제가 없겠죠?

레노버도 요새 불량률이 떨어져서 예전보다 낫습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건