Xp
자동
Free-Talk

맥북 잘 아시는 분 계실까요?

안녕하세요, 제가 7월 쯤에 맥북에어를 샀는데요

최근에 개학하고 학교 수업을 듣는데 버벅거림이 심해서 고민입니다. 

제 컴퓨터 사양은 에어2020 13인치 i5 8GB 256기가이고

컴퓨터에서 줌으로 수업 + sidecar 기능으로 아이패드에어3에서 pages로 필기 + 기타 카톡 사파리 정도 켜져있음

이런 상황에서 pages에 타자를 치면 2-3초씩 늦게 따라오는 버벅거림이 생깁니다. 

원래 맥북에어가 그런거면 그냥 참고 쓸만은 한데(줌만 아니면 다 만족스럽게 돌아갑니다)

비슷한 사양의 에어를 산 친구는 안 그런다는 얘기를 해서 혹시 AS를 가봐야하나 궁금합니다. 

사진은 버벅거릴 당시 활성상태입니다. (한글 사용시 조금 낫긴 한데 비슷한 버벅거림이 있습니다)

조언해주시면 감사하겠습니다 :)

Comments

엄청....백프로그램이 많네요;;;;; 페이지 자체도 가벼운 프로그램은 아니라서 필기 동기화 하는거면 전 다른 어플들 이용했었습니다. ios는 유독 좋은 필기어플들이 많아요.

일단 맥북이 소프트웨어적인 유용성이 좋은거지 컴퓨터 사양으로만 따지면 특히 에어는 높은 사양 놋북이 아닙니다. 멀티테스킹을 하시기에....너무 많은 프로그램을 백그라운드에 켜놓으신것 같아요.

WR

답변 감사합니다! 백프로그램이 많이 돌아가고 있는 건가요? 

저는 딱히 많이 켜놓지 않았다고 생각했는데...

혹시 좀 더 설명해주시면 감사하겠습니다! 

제가 컴알못이라 봐도 잘 모르겠네요 

음 이건 제가 글쓴분이 어떤 프로그램을 필요로 하는지 몰라서 어떤걸 끄라라고 하긴 어렵고...어플 중 시스템정리 관련 한걸 찾아서 써볼것을 권해드려요. 맥은 악성코드 심기 어려워서 검색에서 추천하는 프로그램 다운 받으셔도 무방합니다. 그리고 되도록 2가지 이상의 작업은 하지마세요. 맥북에어는 특히나 인텔계열 cpu이다 보니 발열에 취약합니다. 발열의 지속은 성능저하로 나타나고 극단적으론 노트북 수명을 깎아먹는 것입니다.

가끔 제가 맥북을 쓰는걸 보면 다들 오 겜도 잘 돌아가? 오 영상편집이랑 다 잘되겟네? 이러시는데....절대 아닙니다. 맥북도 결국 노트북이에요. 맥의 장점은 고성능이 아닌 소프트웨어 있다는걸 잊지마세요. 에어 제품은....최하등급의 맥입니다. 멀티테스킹에 최적화된 노트북은 아니에요~

맥os 자체가 한국어랑 호환성이 좋지 않아서 word나 한컴으로 긴 문서를 한글로 작업하면 렉이 심할 것입니다. pages는 렉을 경험 못했는데 다른 필기 어플을 쓰는걸 추천드리네요.

위에 뉴져지3인방님 말씀이 정답일것 같습니다. 

다만, 혹시 블루투스로 사이드카 쓰시면 케이블로연결해서 해보세요.

아무래도 무선보단 유선이 낫겠죠.

제가 맥북 프로 13인치 사용하는데 저도 요즘 버벅임이 심하더라구요

WR

조언해주신 분들 모두 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건