Xp
Free-Talk

현재 용팔이 상황.jpg

인과응보.

그니까 적당히 통수 쳤어야지...

미국 출시가가 달라러 699 이거늘...

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-09-21 16:38:17'Fun' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

접을 사람은 접어야죠
그동안 많이 해먹었습니다

감성에 의지하지 않았음 좋겠네요

약간 박보검 느낌이 묻어있네요.

(본문 내용은 안봤습니다)

본인들이 했던거 생각 안 하고 감정에만 호소하는게 너무 보기 싫네요.

저 영상 보려고 했더니 삭제했네요.

용팔이들의 이익은 반사적 이익에 불과하고 그걸 소비자들이 보전해줄 이유는 1도 없습니다 지들이 알아서 새로운 비즈니스모델을 찾아야죠 휴대폰 시장도 저렇게 돼야 하는데 통신사들이 너무 공룡입니다

뭔소리를 하는건지...

국내총판이 지들 죽이려고 하는게 자기들도 살려고 하는거죠

일반 소비자들도 아니고 3080 시리즈 나올 때 구매를 고려할 정도면 상당한 수준의 컴덕 또는 겜덕인데 이 세대들은 직구에 거부감이 없거든요.

082 프리미엄이 해도 너무하다는 의견이 대세가 되면서 가장 30시리즈에 관심이 많은 계층이 직구로 눈을 돌리기 시작했고 그 흐름이 너무 명확하게 보이니까 국내 총판에서 그 프리미엄을 빼버려야 자기들도 사는 상황이기 때문에 각자도생에 나선거에요

소비자들이 다 직구하면 제일 타격 받는건 082가 아니라 국내총판업체입니다

그냥 불필요한 과정 하나가 축소되어서 소비자는 이득보는거고, 총판업체는 타격없는 새로운 균형점인것뿐이죠

이게 정답인듯 합니다.

그 동안 소비자가 직구가 아닌 용산에서 구매할 메리트가 충분했던 것도 아니고, 최소 10몇년전부터 안 좋은 방법으로 장사하던걸 이미지 개선한다 뭐한다 말은 많았지만 현재까지도 소비자 통수쳐서 수익 챙기는 사례가 많죠.

궁금한 점이 있는데, 그러면 왜 국내 총판은 여태까지 직접 판매를 하지 않았던 것인가요? 

이번 30시리즈는 물량이 소수라서 가능한점이 있긴합니다

일반적으로 용산지점에 물량을 넘기는 게 안전하죠. 재고로 가지고 있는게 아니라 소매점에 모두 넘기는게 훨씬 안전하죠. 용산에서야 재고 쥐고 있다가 조립컴 주문에도 들어가고 단품도 팔고 하고 쌓아두고 파는 곳이니 직판보다 리스크가 덜하구요.

다만 이번에는 물량이 모두 소화될만큼의 구매자와 거기에 더불어 인터넷 유통사들이 참여하면서 직판이 가능한 여건이 형성된 거라고 보면 될 겁니다

본인들이 뒤통수 맞는 상황이라

뒤통수는 당신들이 맞은게 아니라 소비자가 십수년간 맞아온걸 뒤통수라고 하는거지 이 양반아...

유통사도 당장 직구하는 사람 늘어나면 피해 볼게 불보듯 뻔하니까 변화하는건데
왜 저 치들은 변할 생각이 없는건지 모르겠네요.

이제 용팔이들 정리되면 앞으론 부품 하나하나 구매해서 직접 조립해야할까요? 컴퓨터 교체각 보고 있는 컴린이가 질문드립니다.

WR

현재 아쏘공(아수스가 쏘아올린 작은공)때문에 지금 그래픽카드 뿐만 아니라 모든 부품을 용팔이들을 거치지 않고 바로 오픈마켓 판매를 하는 쪽으로 검토를 하고 있다고 합니다.

그렇게 되면 가격이 더더욱 다운될텐데 그 시점이 언제가 될지는 모르겠네요 !

위수지역 상인들같은거죠.

지들이 군인들 바가지씌워서 병사들 부담이 너무 심해져서 위수지역 폐지해버리니 

상생을 외치면서 자기들이 피해자인양 위수지역 폐지반대를 외쳤죠.

용팔이들도 지들이 바가지 잔뜩 씌워서 해먹다가 

지긋지긋해진 소비자들이 직구를 해버리니 유통사도 버티기 힘들어서 직판으로 가버리니

상생을 해야한다고 하면서 지들이 피해자인척 하는거

비교가 찰떡 같아서 추천 드리고 갑니다.

꺼어억

"나 먹고 살아야 하니, 호갱들아 계속적으로 내 호구로 남아 줘." 뭐 이런 건가요?

망할거 같으니깐 하는 감성팔이죠
90년대 후반 00년대 초반까지 그렇게 소비자들 우롱하고 사기치던거 10년도와서 고쳐지지도 않았고 달라지지도 않았잖아요
옛날과 똑같이 사업자이름 바꿔치면서 탈세 저지르고 드라이기로 신제품인거처럼 포장하고 모르는 손님오면 등쳐먹고 신제품 나오면 해외대비 1.5배 가까이 비싸게 팔았으면서 이제와서 총판이 도소매업자 죽인다는건 솔직히 지능 문제가 아닌가 싶어요
소비자가 직구했을때 직구값으로 떼이는 돈들보다 한국에서 사는게 더 비싼수준이라 점점 더러워서 한국에서는 안산다고 나오는데 그런식으로 직구가 많아져 한국 판매량이 줄면 한국 총판이 먼저망하는데 그런거도 모르고 일단 감성적으로 나오는 용산은 망할만 하니깐 망하는거 같습니다

10몇년전에 뉴스나 티비프로그램에 용산의 악질적인 모습들이 많이 비쳐져서, 이미지를 개선해야 한다는 이야기가 많이들 나왔던거로 기억하는데, 현재까지 이미지도 실체도 거의 변하지 않았더군요.

저렇게 감성적으로 나오는 이유도 명명백백합니다. 저런 말도 안되는 이유가 아니면 용산에서 비싸게 사야 할 합리적인 이유가 없죠.

자유시장경제에서 멋대로 가격 올려서 재미보면서 불만없었으면, 사라질 때도 조용히 사라지시길

여기서 킬포는 원가 1,600,000으로 적혀있는 것과 배송비 2,500원인거같네요

WR

깨알같은 원가 160에 8% 할인까지 ! 캬... 인심쓰는척 덜덜..

그렇게 지나치게 순수한 사람들한테 과하게 마진 남기고 그돈으로 직원까지 뽑으며 운영했던거고 소비자들이 이제 그런거 안통하고 영리해져서 옛날처럼 과하게 마진 못남기는걸로 찡찡대는건 좀 웃기네요..

이불킥 하실듯

본문에 나온 예시를 예로 들면, 

미국 출시가가 699였다고 쳐도, 도,소매업자들이 저 물건 받는 가격은 꽤나 더 떨어지는거죠??

도,소매업자가 그 가격 그대로 받아온다면 말이 안되는거 같아서..  

네 그렇습니다.

용팔이 망한다니까 좀 기쁘긴 한데 이번 3080은 좀 제한적인 케이스 같습니다.
들여오는 물량도 제한적인데 인기도 쩔어서 용팔이들 안통해도 완판할 자신이 있는 물건이니까요.
아마 나중에 4,5차 물량 들어오면 그때나 저쪽에 좀 풀릴거고, 아마 3090같은 물건들은 어차피 기업용이니 저쪽으로 좀 일찍 풀릴것 같습니다.
3070은 어떨까 좀 궁금하네요.

그리고 솔직히 아마존으로 직구하면 리스크 거의 없습니다. 저도 600달러 넘어가는 전자제품/진공관 제품 아마존으로 여러번 샀지만 세금문제랑 가격문제만 골치아프지 망가져서 들어온적은 없었습니다.

막짤은 용팔이가 구매 후 되파는 그런건가요

쿠팡 매물을 다 구매한 다음에 용팔이 가격으로 되판다고 합니다.

아직 정신 못차렸네요

근데 3080 국내에 물건 몇개 안들어 왔는데, 그거 하나보고 달려 왔다는건, 리얼 개소리네요.
소매업체에 많으면 2-3개 배당 될텐데, 개당 30씩 남겨 먹을 생각 했다 치면 60-100 벌거 못벌었다는건데
이걸로 망한다? 이게 말이 됩니까?

고마해라 마이 묵으다 아이가.

감성팔이로 가는거보면 바닥보인거네요 

이게 이제 시작이었으면 좋겠습니다

완전히 도태되었으면 하는 마음 있는게 사실입니다

제가 사정을 잘 모르는데, 댓글봐선

3080전의 엔비디아는 원래 한국 고객에게 직구가 안되는 물거이었는데, 이제 직구가 되면서 용팔이들이 엄청나게 되팔렘 하던게 안되니 징징거리는거죠?

요즘같이 유통이 오픈되어 있는 세상에서 아직도 이런 걸로 돈 벌고 있는 업체가 있는게 더 신기하네요

도매로 사야 했는데 걍 직판해버려서 마진 못 먹고 한강 가는 그림입니다

소비자 뒤통수 쳐서 생계 유지해왔으면서 자기 뒤통수 맞을 거 같으니까 살려달라고 하는 꼴이네요. 물론 저 분이 그런 짓 하던 분인지는 모르겠지만 소비자들이 안심하고 살 수 있으면 좋겠습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

그간 소비자분들께서 맞았던 통수는????

많은 분들이 비난일색이고 저 또한 용팔이들 가격 장난질을 옹호할 생각은 없지만 어쨋건 용산에서 도소매업하시는 분들도 필요한 분들이긴 합니다. 직구해서 직접 조립할 정도의 실력이 있는 분들이 아니면 브랜드 pc로 넘어가실텐데 그 쪽은 용팔이들보다 장난질이 더 심하니까요. 혹은 조립만 따로 해주는 업체들이 생겨나긴 할텐데 이 쪽은 현재의 조립비보다 많이 비싸지지 않을까하구요. 부품에서 남는 부분이 없어지니 조립비를 비싸게 받겠죠. 

소비자들도 어느 정도 아는 분들은 그런 부분도 아실테니 적당히 해먹었으면 편들어주는 여론도 있었을 법한데 진짜 지금까지 좀 너무했었긴 합니다. 

조립비를 받으면 됩니다
소비자들이 많은걸 바라는게 아니라 그냥 정가 판매를 원하는거죠
물량딸리면 가격올라가고 가격모르면 통수치고 하는게 아니라요.
조립비 10만원 따로 받는다고 명시하면 누가 싫겠습니까
폰팔이 극혐하는것과 비슷하죠. 가격이 얼마든 언제 어디가서 어떻게사도 똑같은 가격에 팔길 바라는건데 긴장하면서 호구 안당할라고 걱정해야하는 그 불쾌함이 싫은거죠.
내가 비싸게 사는것보다 남이 싸게 사는게 더 기분나쁜게 인간이니까요.

적당히 했어야 편을 들어주죠

아 기분 좋다!

니들이 그동안 소비자들 뒤통수 친거는? 걍 망하세요 장사 접으세요 딴일 하세요

시대가 변한 거지요. 직구가 가능한 세상에서 아는 사람은 비싼 돈 줄 필요는 없지요.

까놓고 말하면 대행 수수료 느낌인데 용산에서 판매하시는 분들의 경우 금액 + 가 너무 컸어요.

저쪽에서 장사하시는 분 이득도 중요한데 그렇다고 소비자가 손해 볼 필요는 없거든요.

안녕히가세요~

한국에서 살 이유는 비싼 부품 무이자 할부로 사는건데

죄다 현금몰이면, 그돈주고 안사고 직구하고 말죠 

엄청난 사건이 벌어졌네요. ASUS와 ASUS의 수입사인 인텍앤컴퍼니가 [향후에도 해당 가격을 계속 유지하고 총판 단계에서 중간 유통 폭리를 막겠다]고 선언하면서 RTX3080 초도물량 전체를 쿠팡으로 넘겼고, 여기에 GIGABYTE와 GIGABYTE의 수입사도 인터파크, 11번가, 위메프 등으로 물량을 넘긴 상태이군요. 이 상황에 MSI는 147만원으로 판매를 시작하고 제품의 벤치마크가 ASUS보다 나쁘게 나온데다 담당자가 쿠팡을 비하하는 내용까지 공개가 되어 난리가..... 이런 대단한 사건들이 연속으로...

나무위키에도 정리된 내용이 있네요.

https://namu.wiki/w/RTX%203080%20%EB%8C%80%EB%9E%80

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=439&aid=0000020820

검색 대상
띄어쓰기 시 조건