Xp
자동
Free-Talk

다른분들은 3080 사실때.. 저는 모니터 하나 질렀습니다.

예전부터 기다렸던 모니터...

언제 발매하나... 기다렸었는데요. 38인치 21:9 모니터... 

너무 안나와서 Dell꺼 나오기를 기다려야 되나 생각했는데 오늘 나왔습니다.

11번가에서 런칭이벤트를 하네요.

비싸기는 하지만 그래도 꿈꿔왔던 모니터라 22개월 할부로 질렀습니다. 

이제 3080도 질러야 되는데 너무 두렵네요.

제발 오늘 테슬라나 엔비디이 주식이 많이 올랐으면 좋겠습니다

Comments

와 어마어마하네요... 34인치 쓰는데 38인치는 어떨지 궁금합니다!

WR

저도 기대가 큽니다. 내일 오는데. 두근두근 하네요

와와 써보고싶습니다.

WR

저도 엄청 써보고 싶었습니다.

이제 이 모니터로 한 5년은 써야될듯 싶습니다

양품 받기를 기원합니다

WR

예 감사합니다.

스펙 후덜덜하네요.. 근데 38인치 ips패널이면 평면일텐데 너무 넓어서 불편하진 않을까 걱정되기도 하네요.

WR

hdmi 2.1만 있으면 더 좋을텐데 그건 아쉽습니다..

평면 아니고 커브드 모니터입니다. 

아 커브드군요. ips 에서도 커브드가 나왔었군요. 저도 뽐뿌오네요 보니까.. 근데 가격이... ㄷㄷ

와 부럽습니다.

전 그래픽 카드가 안 받쳐줘서 도저히 엄두가 안나던데ㅠㅠ

양품 받으시길 기원합니다.

WR

전 2070s인데.. 몇달 사용하다가 3080 20g 나오면 바꿀려고 합니다.

요즘은 스트리밍을 많이 쓰는데 

와이드 모니터가 스트리밍에는 그다지 최적화가 안 되어 있는 것 같습니다. 

영화 볼때는 장점이 확실히 있나요?

WR

38인치 21:9는 오직 게임용이고.

서브로 32인치 16:9 쓰는데.. 거기거에서만 스트리밍 할려고 합니다.

저도 16:9 커브드는 처음이라 영화볼때 장점이 있는지는 모르곗지만.

아래위 레터박스는 줄지 않을까 생각합니다. 

21:9가 게임용이군요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건