Xp
자동
Free-Talk

네ㅇㅇ댓글이 닫혀버리니 느낌이요

매니아 다음으로 자주가는 사이트가
있습니다 얼마전부터 매니아에서도 파이어 날만하고 어그로 글들이 그 사이트에서도 자주 보이네요 떡밥 던져놓고 사라지는 글들이요 주제는 르브론 VS 조던
손흥민 VS 박지성, 박찬호 김병현 이구요 그리고 스포츠 관련한 글들이 많아지는데 대부분 사람들 신경 건드리는
저만 그렇게 느끼는 건가요?

Comments

저도 느끼네요. 그런데 예전에는 그런 글들 작성자들 보면 역시나 가입일이 얼마 안됐는데, 요즘은 가입일이 꽤 되는 사람들이 파이어날만한 글들을 쓰더라구요. 그냥 느낌만 그런건지, 예전에 가입하고 안 들어오다가 네이버 폐지이후 들어오는건지는 모르겠네요.

WR

예 저도 가입한지 오래된 분이 그런글
올린거 보고 좀 의아하긴 하더군요

욕구분출할데가 없어서들 그러시는듯..

쓰레기가 많다고 쓰레기통을 치우면 그 쓰레기는 어디로 갈까요 뻔한 결과라고 생각합니다

좀 자극적인 단어들이지만 공감합니다
네이버 댓글이 그들의 배출구 역할을 해왔나 봅니다

네 그 분들을 지칭하려는 건 아니고 보통 인터넷 커뮤니티들의 생태를 보면 그렇더라고요

제가 예전에 좋아하던 커뮤니티도 당시 초대형 커뮤니티가 하나 망하면서 분위기가 달라졌었습니다. 물론 덕분에 그 커뮤니티가 초대형이 되긴 했지만 전에 없던 문제들이 정말 많이 생겼었죠...

어딘지 알거 같네요... 옛날에는 자주 갔었는데

요즘은 거의 안갑니다

일베를 폐쇄 못하는 이유가 그냥 거기서 모여 노는게 모두에게 이득이라 그렇다는 분석도 있었고 보면 틀린 말은 아닐 것 같습니다.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건