Xp
자동
Free-Talk

하루에 커피 몇잔씩 마시세요?

보통 아침에 1잔, 많으면 오후에 1잔 더마시는
정도인데요

오늘 새벽에 1잔, 아침에 1잔, 점심에 초콜릿라떼 1잔, 오후에 1잔, 그리고 저녁에 1캔,
방금전 1캔... 6컵을 마셨더니...

속이 니글거리고 머리가 지나치게 깨어있네요

초각성상태인가요... 카페인 과다상태 같습니다

옆에 캔커피 1캔 더 있습니다.
이것마저 마시면 잠 못잘듯 싶네요.

Comments

평일에는 미니멈 3잔 ( 아메리카노 ) 마시는것 같네요. 커피 프렌차이즈에서 일을 하고있어서 매일매일 +@ 로 더 먹습니다. 하하하
원두테스트나 신제품의 마루타

그래서 최대한 주말에는 안마시려 노력합니다

많이 먹으면 몸에 내성이 생깁니다. 저는 커피 몇잔을 마셔도 딱히 잠못자거나 그런 일은 없네요.

인줄 알았는데 예전에 일본 놀라가서 밤 10시에 커피 1.5리터짜리를 꿀꺽꿀꺽 다 마셨더니 그때는 진짜 잠이 안 오더군요. 내성이 생긴 카페인 한계치를 넘어섰나 봅니다. 

WR

커피를 어떤 이유로 1.5리터를 다 마셨는지 여쭤봐도 될까요? 한번에 다 드신건가요?

그냥 목말라서 음료수 하나 산건데... 커피 1.5리터가 있어서 그걸로 산것 뿐입니다. 저는 원래 음료수를 리터단위로 마십니다. (그만큼 땀도 많이 흘립니다)

나는 카페인 내성이 있어서 상관없어... 라고 생각했는데 밤 10시에 커피 1.5리터는 좀 너무 과했더라구요. 그날 새벽 5시까지 잠이 안와서 그냥 일본 밤거리를 혼자 싸돌아 다녔더랬습니다. 

출근하고 한잔, 점심먹고 한잔 마십니다. 가끔 야근해야하면 한잔 더 먹습니다.

아메리카노만 마시는 데 하루에 5잔 정도는 마시는 거 같습니다.
그래도 요즘에 2잔은 디카페인을 타서
마시려고 노력 중이네요.
근데, 잠은 뭘 마시든 맨날 잘 옵니다

샷 기준으로 하루에 4개 이하로 마시려고 최대한 합니다

되도록 오전에 한잔만 마시려 노력하고 정 안되겠다 싶으면 2~3시 쯤에 한잔 더 마십니다.
세잔 부터는 속이 안좋더라구요.

안 마십니다.

저는 대학생 때까지 커피 한번도 안 마셨었는데 벼락치기로 밤새던 날 처음으로 2잔먹었을때 머리가 아프더라구요~
그후로 거의 안마십니다

식사 후 한잔씩은 꼭 먹고, 커피믹스로 하루에 5~6개는 먹는 듯 합니다(물론 한 잔에 하나)

평소에 안 마시니 커피우유만 마셔도 잠이 안오네요.

한잔만 마셔도 이뇨작용이 굉장히 활발히 일어나는 저같은분 없으신가요

전 기본이 3~4잔인데. 그 이하로 마시면 오히려 수전증이.

아메리카노만 마시는데 아침에 한잔, 점심 먹고 한잔 마십니다. 보통 카페에서 파는 라지 사이즈 정도로요.

아메리카노로 딱 3잔 마시네요.. 출근해서 한잔, 점심 먹고  한잔,  퇴근하기 한두시간전 한잔~

커피는 안 마십니다.

근데 희한하게 옛날에 아이스티 먹고 새벽까지 잠 못 잔 적이 있어서 카페인이 몸에 잘 안 받나 보다... 했는데 정말 가끔 커피 마시게 되면 그땐 잠이 잘 오더라고요? 원리가 뭔지 잘...

오전에 두잔 오후에 두잔 저녁에 한잔
루틴입니다

저처럼 건강때문에 안드시는분도 꽤 많습니다~

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4529221

하루 2잔 정도 먹는데, 몸에 대한 미안함에 물을 2~3배 더 많이 타서 닝닝하게 마십니다

0잔에서 3잔까지 다양하고.. 한 번 먹을때 에스프레소 4샷 뽑아서 먹기도 하는 커피잡식남입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건